沉默?我
与父亲在一起,更多的时候,我选择沉默。因为我不知道要说些什么,感觉与父亲之间,用那么一个词来说“无言”。自我出生到现在,对于父亲,我总是感觉淡淡的,我不在乎父亲吗?不是的。只能说,成长中在我和父亲之间设立了一个“屏障”。
冷漠?我
父亲不经常回家,因为工作的缘故,渐渐的我也习惯了。没有父亲的日子,我依然拥有阳光。每次父亲回来总是问我一些关于学习的事,我的态度很平静,他问我什么,我就答什么,很机械的。有时到了无话可说的地步,干脆就悻悻的回房间去了。
父亲?距离?我
听妈妈说,小时侯父亲总喜欢陪我玩,但是我都没有什么印象,也是,小时侯的事,又有谁会记得那么清楚?我上初中那年,有个周日,父亲问我,怎么不去学校?我说今天休息。突然间,我感觉和父亲之间有距离了。
无言?父亲
从小到大,我闯了不少祸,但每次父亲知道后,不会像别人一样大发雷霆,也不会打骂我,但是父亲永远都是----无言。这个让我感到有些可怕的词。有时候,我更希望父亲可以大声的责骂我,起码这样比无言要好。我希望父亲可以常常逗我玩,只是父亲似乎永远都是那么忙。
父亲?冷酷
小时侯,我很害怕父亲,这是我潜意识里的,没有原因。记得有一次,父母吵架,年幼的我害怕的冲进自己的房间,无力的趴在地上哭了起来。那时侯,我感到那么的无助,只是没有人可以帮我。父亲推开门,没有说话,然后,我听到门狠狠甩上的声音。那时侯,我感到父亲是那么的无情。
父亲?脆弱
我从没有想过那样坚强的父亲居然会像小孩一样的哭,这又使我想到了2003年10月3号,虽然我很不愿意忆起那些日子。3号的晚上,叔叔打电话说,父亲在医院,我很惊讶,当我和妈妈赶到的时候,我看到父亲躺在病床上,依然无言。妈妈让我先回去,后来听妈妈说,父亲哭了,哭的很无力。我开始不相信父亲会哭,后来也相信了,父亲生病了。很重的病
苍老?父亲
我很迷茫的写这篇文章,对于父亲,我不知道要说什么,其实有时我很想和父亲好好谈谈,只是内心总是一次次退缩。当我又一次坐在父亲的后车位时,我看到父亲的白发。
父亲老了。