写爸爸的高中作文
敬爱的爸爸:
您好!最近您过得好吗?我很想真心的祝您:少抽烟,多吃饭,吃嘛儿嘛香。
记得在我很小的时候,您就到外地工作了,连续几个月不在家,偶尔回来一次,也就在家呆上几天罢了那时,总盼望您快回家,却殊不知,你那“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思“家”情,要比我的强烈又深沉强烈几百倍啊!
平时,您总是对自己十分“刻薄”,省吃俭用的。您很少买衣服,总是穿厂里发的工作服,有一次天冷了,妈妈想给您买一套保暖衣,您都拒绝了。而您对我和妈妈,可“大方”着呢!这又使我想起了那件事。
那天晚上,您出差回来了。我又向妈妈说起了打印机的事:“妈妈,什么时候给我买台打印机呀?今天老师又让查些资料。我现在只能从电脑上看看,起不到作用。想抄下来,可是每天写作业就写到十点多,再抄上几千字的资料,十一、二点睡,第二天再听不好课,这不恶性循环吗!”我的话被您听见了,您没有说话,只是不声不响地回到了屋里。
第二天放学后,我回到家,是母亲开门的。“你看你爸爸给你买什么了!”“什么呀……打印机!”我顿时惊呆了。“你昨天不是说要吗?我今天就买了。”您说。“多贵呀!我昨天只是说说……”“只要对你学习有用,咱就买。”您说话总是这样,不多,但又蕴意深刻,每个字都蕴含着您对我的爱。我当时感动的真是不知说什么好。而在这之前的几天,您还在为买一个剃须刀而犹豫不绝呢。
一台打印机加上墨盒,一共三百多元钱。这可是您在外好几天的工资呀!这几天,也许看起来不算什么,可是您在外,举头望明月,低头思故乡,几天又何尝好熬?前天,妈妈告诉我您那里停水了,没法洗澡,我的心又是一颤。这么热的天没法洗澡,更何况您那儿还到处尘土飞扬,多么苦啊!可您还是熬着。为什么?不就是为了让我好好学习,过上幸福生活嘛!
爸爸,您放心,我一定会勤奋、努力、刻苦学习,不辜负您的期望,用实际行动来实现我的诺言。
再次祝福您:早日回家,天天有个好心情。