我的同桌
我的同桌是一个天真活泼、性情开朗的女孩,名叫张燕。她圆圆的、白净净的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,闪闪发光;小小的嘴边有两个小酒窝;她一张嘴,你就能看见她缺了两颗门牙。她经常穿着一条雪白的连衣裙,脑后梳着一条乌黑的辫子,像个“马尾巴”。她爱说爱笑,爱蹦爱跳,爱打抱不平。班上的同学都说她像《还珠格格》里的小燕子。
我有一次考差了,心里很难过,一上午都拉着长长的黑脸,她和我说话,我也不理她。后来她知道我这次考砸了,就微笑着对我说:“每个人都有考差的时候,只要你下次考好就行了。”说完就拉着我和她一趟去玩游戏,我的同桌就是这样一个热情关心同学的好学生。
还有一次是下课时,我和其他同学在踢毽子,这时班上一个最调皮的男同学过来了,他装作会踢毽子的样子,一会儿把毽子踢得老高,一会儿有装神弄鬼,一屁股坐在地上。这时,张燕来了,耐心地劝导他:“你怎么能这样呢?同学之间一起玩,要团结友爱、互相帮助、互相尊重。”他听了张燕的话后,说:“对不起,我不应该捣蛋。”后来,我们几个同学都高兴地笑了,夸奖张燕真行,能说服“捣蛋鬼”。
张燕就是这样关心、爱护、帮助别人。她不但人品好,而且学习成绩优秀,每次考试都名列前茅。我为有这样的同桌而感到高兴,我希望我们永远是同桌。