我的同桌
我同桌,长得虎头虎脑,脸蛋又胖又圆,两只大眼睛又圆又亮。他叫李顺铭,刚从别班调过来的,他是全校最出名的,别人都叫他“淘气包。”他的一双手白白的、嫩嫩的、胖乎乎的,就像刚煮熟的热馒头,而且头很大。古人都说头大更聪明,可是他脑袋里装的都是一些豆腐渣。
一听他是别班转的,而且还是全校最出名的淘气包,而且又跟我一桌我的心就怦怦直跳。心想:我会不会被他欺负?我下课一直在思考这个问题。上课铃声响了,我一边走一边想,我刚要坐到椅子上的时候,砰的一声,班级里的班长——我,摔了一跤,全班哈哈大笑。我站了起来把椅子移到了前面坐了下去。下课了,他还笑我在拍舞蹈剧,我恨不得扑上去,挥拳将这个坏蛋砸成烂泥。虽然这件事我非常生气,但有一件事令我大吃一惊,使我改变了对他的看法。
学校厕所后面有一个臭气熏天的水沟。我们组就是负责打扫这个臭水沟的。有的同学在那边墙角站着,甚至有人聊起天了。只有他在臭水沟那边拿着扫把在那边站着,我走了过去说:“你怎么不打扫了?”我在想怎么去把这些垃圾扫起来。简单,用手去掏就可以了。他听了急忙把扫把放在一旁,伸出自己胖乎乎的手去掏垃圾。不一会儿他掏干净了臭水沟里的垃圾来了。他把我拉到一旁说:“不要跟老师说好吗?”我想:他为什么做了好事还不跟老师说?为什么?我总是被老师批评,这次被老师表扬,我心里不自在。
有些人表面虽然坏,但是他们的心灵不坏。