举国欢庆的节日“十一”国庆到了,人们张灯结彩一同庆贺。
妈妈也在节日这天带着我到了老市中心感受节日的气氛,大市口,城市客厅全是人,还有外地的游客,人很多,有的小孩带着遥控车在城市客厅玩,有的在玩我小的时候玩过的竹蜻蜓。他们玩的无比开心,给节日增添了喜气。
我随着妈妈逛了八百伴商场,人也很多,商场也装点出节日的气氛。为了庆祝节日,商场还搞了各种活动。让人们在节日这天得到了实惠。接着我们逛了家电柜,各种先进的家电琳琅满目,有个机器人吸尘器我挺喜欢的,因为我想这个可以帮妈妈解决家务的劳累。
最后妈妈带我来到万达商城,这是一个综合性商场。妈妈说这是让镇江提高城市品位的新建筑,建在漂亮的新火车站正对面。很现代、很时尚。
一进商城,一眼看见我酷爱的敞篷车,也是妈妈的最爱——大众甲壳虫。我跑过去站在他的旁边欣赏着它可爱的外形,我在想这还是汽车吗?就是个艺术品,漂亮极了!仔细一看原来是大众汽车展览会,同时还展出了很多款时尚大气的汽车。都是些很帅的车型。我看得都入神了。这时妈妈拉着我到了二楼,各种漂亮的时装出现在我的面前。然后到了三楼,啊!我看见了各种餐厅,有中式的、西式的、泰式的,看上去就是很美味,环境也很好。这时我的肚子咕咕叫了,妈妈笑了。选了个叫“咖喱盒子”的餐厅,点了美味,我吃了大饱。出了餐厅,我听见楼下热闹的声音,我跑到三楼扶梯旁一看,有人在表演哎!只见一个女孩,用各种工具,和手,用肥皂水吹出大小不一的各种泡泡球,最后用一个巨大无比吹泡网吹出来一个超大的泡泡,飘到了我正在观看的三楼,漂亮极了!观看的人们欢呼着,很兴奋!
逛了一会,我感到累了,妈妈带我乘着观光电梯到了一楼。我愉快的走出商城的大门。只见商城广场也无比热闹,好多的小朋友。有的在玩充气的攀岩山,有的在玩迷你蹦极。有意思极了!妈妈问我玩不,我不好意思的说,我长大了不玩了。妈妈听了又笑了。
一天下来,我除了开心,同时也感觉到了现在这个美好的生活都是老革命吃的苦换来的,我们要珍惜它。等长大了要更好的建设它,让人们过的更好。