我的叔叔
一个太阳当空的下午,我让我最亲爱的叔叔带我去椒江海洋世界玩。我的叔叔是一个中年男子,快要四十五岁了,他有一双被岁月折磨得已经黯淡的眼睛;一个被眼镜压塌的鼻子;和一头“黑加白”的头发。
我的叔叔是一个老实人,不过我请求的事他都会答应,这次也不例外。
那天下午,我和叔叔来到了海洋世界,我被这些让人眼花缭乱的鱼儿吸引住了。我走近了,忽然发现有音乐传进了我的耳朵。我和叔叔循声而去,原来是三楼的美人鱼剧场传出了美妙的音乐。
“美人鱼剧场开始了!我们快去吧!”说罢,我便拉起叔叔那粗糙的大手奔向楼下。
出乎意料!剧场前面挤满了人,我们怎么挤也进不去!我急的在旁边直跺脚,快要哭了出来!可站在一旁的叔叔心平气和地对我说:“朵朵,你坐到我的背上来吧?这样你就看得到了啊!”叔叔说完,弯下腰,对我做了一个“上来吧”的姿势。我犹豫了一下,对叔叔说:“真的没事吗?那你就看不到了啊!”
叔叔笑了笑,示意我没关系,我便小心翼翼地坐在叔叔肩上。我看着看着,忘记自己是坐在叔叔肩上,在叔叔的肩上手舞足蹈起来。而叔叔并没有骂我淘气,而是对我说了一声:“小心点!”我看着满头大汗的叔叔,感到了一丝愧疚。
没过多久,演出结束了,我从叔叔的背上下来 ,却发现叔叔的头上留着豆大的汗珠,白色的衬衫上都是汗。。。。。。我很难过,也很后悔要来美人鱼剧场。
这就是我那老实的叔叔,一个非常疼我的人。