父亲话题的写人高中
父亲,他是我心中的一棵大树,为我遮风挡雨;他是我心中的一处避风港,让我感到温暖安宁;他也是我人生中的一座灯塔,照亮我前进的人生道路……
约摸六岁的时候,我还算不上懂事,甚至有些调皮。那年夏天格外闷热,只有我的房间有空调。一到晚上睡觉的时候,父亲总会过来和我一起睡,不外乎是想蹭空调吧。不过,他睡觉时有打呼噜的习惯令我非常讨厌。头一次在睡梦中被父亲的呼噜声给吵醒,说实话,心情糟透了。我没有考虑太多,便抬脚蹬了父亲的小腿一下,让他明白他的呼噜已经影响到我睡觉了。过了一会儿,呼噜声渐渐停了下来,然后他轻声地对我说:“被爸爸的呼噜声吵醒啦?快睡吧,不然明天上学该起不了床咯!”我听后翻了一个身,继续睡觉。不知过了多久,我就迷迷糊糊地睡着了。
到了第二天早上起床,我看到父亲脸上深深的黑眼圈,跟个大熊猫似的,看来是昨晚我的缘故没有休息好。到了晚上睡觉时,我睡得很香,并没有听到父亲那沉重的呼噜声;第三天依然如此。
到了第四天晚上,我躺在床上翻来覆去,一直都没有睡着。这时,我突然觉得很疑惑,父亲的呼噜声去哪里了呢?平时他只要躺下一会儿,就会发出令人烦闷的呼噜声,叫人睡不着觉。就这样,我一直在床上躺了很久,等到外面夜色更暗一些的时候,我用脚踢了两下父亲,想知道这呼噜声到底去了哪里。但是没想到,父亲竟然开口说话了:“时间不早了,快点睡吧。”我心里一惊,原来父亲一直都没有睡觉,他是怕自己睡着后,呼噜声会吵醒我,所以每晚都一直在等我先睡。想到这里,我的眼眶不禁湿润了,便轻声地说道:“爸爸,快睡吧!”如今,每当我回想起那年的夏天,我多么希望还能再次听到父亲那“烦闷”的呼噜声啊!
现在我已经长大了,可是父亲的头上却不知不觉地多出了几根银丝,我知道这都是因为父亲多年来为了我们这个家日夜辛劳付出的结果。虽然,父亲已经无法像从前那样伴我玩耍,但是,只要父亲陪伴在我身边,就是对我最好的鼓励。
父亲,谢谢您这么多年陪我走过的日子,那过往的点滴我都铭记于心。将来等您变老了,我也会陪着您慢慢变老。父亲节将至,作为儿子的我,想衷心地对您说一句:“爸爸,您辛苦了,祝您父亲节快乐,有生的日子天天快乐!”