我的朋友的
假如我是一棵草,妈妈则是滋润的雨水,灌溉我成长;假如我是一棵树苗,妈妈则是哺育我的沃土,培育我长大;假如我是一棵大树,妈妈则是温暖的阳光,照耀我长大。
我的妈妈就是我的朋友,白皙的皮肤,长而卷的睫毛下,有一双水汪汪的大眼睛,还长着樱桃似的小嘴。
在我的成长路上,妈妈不仅是我的老师,还是我的知心朋友。
这个学期的半期考试,我考得很差,拿到试卷时我很难过,心想:这次考差了,爸爸肯定会骂我,甚至还会打我,我忐忑不安地回到家,把卷子拿给爸爸,爸爸看到了这张试卷,果然不出乎我的意料,爸爸把我叫到房间严厉地对我说:“这次考试怎么考得这么差,是不是平时上课不认真听讲,考试粗心大意……”我被爸爸训斥了一番后,伤心地走出了房间,妈妈看到我伤心地样子,走过来,摸着我的头,安慰我说:“这次半期考试没考好,没关系,关键要找出考得不好的原因,下次努力争取考出好成绩,不要灰心……”我听了妈妈的话,下定决心下半期一定要努力学习,争取考出好的成绩不辜负爸爸、妈妈对我期望。
无论时光怎样流逝,我相信风永远吹不干我与妈妈间美好的回忆。我与妈妈不管是曾经,还是现在甚至以后,我们都会是彼此之间最知心的朋友。