我的朋友的
大家的好朋友有很多种,比如一个人,一条狗,一个布娃娃……,而我的“好朋友”在我呀呀学语的时候就开始陪伴我了。它不会说话,但是却教给我大千世界包罗万象的知识;它不会走路,却一直带着我旅行,走遍了五湖四湖,世界各国。它让我明白了世界的真善美,懂得了人生哲理。它陪着我笑,也陪着我哭,它就是我的好朋友——书!
我的好朋友大多数时候是住在图书馆,妈妈说在我很小的时候,就把我带到好朋友家里,那时的它翻开来是一页页美丽的图画和一个个动听的童话故事。我和好朋友一见如故,于是我又把好朋友请到家里,书房里一面墙都放满了,妈妈不得不又买了新书架让我的好朋友住得更舒适。随着年纪的增长,我的好朋友已不再是一本本绘本,而变成了散文,名人传记或是科学实验书,好朋友一直变幻着新面孔。每天放学回家,我总是以最快的速度完成作业,然后到书架上抽出一本书一个人静静的阅读,妈妈叫我吃饭也时常因沉浸在书中而没听见。出门旅行时,我的行李箱里少不了书;睡觉前,不读几页书就睡不着,就是上厕所,手里也不忘拿上一本书,爸爸说我是个“小书迷”,他哪里知道,我和我的好朋友早已难舍难分啊!
今年六一儿童节,宁波天一书房组织书房奇妙体验夜,听说能在书房里渡过整整一夜,我兴奋的第一个报名了。那天晚上,我不仅参加了读书朗诵会活动,还在天一书房里搭建了帐篷,在好朋友的陪伴下,我一会儿在太空翱翔,一会儿又在海底里探秘,在书香中渡过了终身难忘的奇妙一夜!
跟好朋友在一起,我从来不会觉得孤单。好朋友对我无比忠诚,总是在书架上静静的等待着我。著名的文学家高尔基曾说过:去读书吧,书是人类的好朋友!我亲爱的小伙伴们,让我们大家都和书携手成为好朋友吧!