我的朋友的
去年生日,爸妈送我一辆菲利普自行车,它穿着一身红白色的外衣,看到它我就喜上眉梢。当时我就把它当宝贝似的爱不释手。爸爸还陪我练习骑自行车呢,不久,就学会了。每天,我们就像亲密的好朋友一样。
上学后学习紧张了,我有小半年没有碰它,它就一直躲在我家角落里。这几天天气转热,我立刻想起了它,迫不及待地“请”出来,呀,好脏啊!我决定给它“洗澡”。想做就做,我把自行车推到河边,再从洗手间里拿出一个桶,拿到河边装满水,然后把抹布放进桶里,再把一些洗衣粉均匀地洒在脏地方,用抹布使劲擦,只见自行车上擦出了许多黑里带白的泡沫,像一串串紫得坏掉的烂葡萄,一滴滴黑乎乎的水从我的指缝间流下来。我想:这块脏地方一定洗干净了。可是,当我拿开抹布才发现螺丝帽旁还有两个细小的斑点顽固地嵌在上面。我又在那里洒上一点洗衣粉,用尽全身力气用洗干净的抹布使劲擦。擦了一会儿后,我又拿开抹布仔细检查,两个黑点消失了。我又装来一桶干净的水,用抹布擦了一遍又一遍,最后用干毛巾把它擦干。
望着焕然一新的自行车,我的脸上不禁露出了满意的笑容,因为它又变得崭新崭新的。
每当休息日,我们几个小伙伴常常在小区里转好几圈都不肯停下来,玩得不亦乐乎,自行车默默奉献,忠心耿耿地陪伴我,它是我形影不离的好朋友。