写爸爸的高中作文
我爱我的爸爸。因为他是我的严师慈父。平日,爸爸跟我们姐弟几个亲切极了,陪我们锻炼身体、游泳、滑冰,要是高兴的话,还陪我们打阵羽毛球。我们一旦病了,又给买药看病。爸爸对我们的生活照顾的无微不至,对我们的学习也很关心。可如果我犯了错误,他又会毫不留情的批评我。爸爸还不到50岁,但也许是操劳过度的原因吧,两鬓已出现了白发,头顶的头发也脱了许多,那双充满严厉和慈爱的眼睛里布满了血丝,但还是那么明亮有神。
爸爸还有一个“毛病”,就是“爱管闲事”。妈妈也常因这个和他唠叨:“没有精力就别管那么多事,免得遭人报复,还落不下一个好名声。”爸爸总是笑着答道:“不对的事就得管,怕他报复干嘛?邪不压正嘛!”
一天下午,我和妈妈在院子里碰到邻居王姥姥,只见她老人家手提一网兜又宽又大的带鱼,鲜灵灵的,真叫人眼馋。妈妈忙问王姥姥哪买的,她操着一口上海腔的普通话答道:“哎呀,别提了!多亏你们老李,要不,别说我这老婆子,守规矩的人都买不上呀!”原来,今年五爱道菜市场供应节日鲜鱼,排队的人很多,一些年轻人总想加个塞儿。一些买鱼的老人们愁眉苦脸的叹道:“唉!这些年轻人太不像话了!”爸爸实在看不下去了,就冲上前去和他们讲理。几位老工人也和爸爸一起义务维持秩序,使大家高兴的买上了鱼。回到家里,妈妈又唠叨了一番,爸爸却还是一句话:“邪不压正嘛!”
一个冬天的夜晚,外面呼呼地刮着风,我早早的钻进了被窝,听着门外的风声和灶膛里燃烧的“噼噼啪啪”的爆裂声,渐渐的进入了梦乡……当我一觉醒来时,睁开睡意朦胧的双眼,看到灯还亮着,爸爸仍聚精会神地坐在灯下。我又瞟了一眼床头的表,已是半夜十二点多了。只见爸爸专心致志的写着。嘴里还嘟囔着什么。原来他是在给同学们批改作业呢!爸爸不但把每个人做人作业上的错误找出来,还找出错误的原因。啊!多辛苦啊!这30多本作业凝聚着爸爸的多少心血啊!我仿佛看见爸爸的两鬓又添了几根白发,前额上又多了几条皱纹……我想着、想着,又进入了梦乡。