父亲的肩膀,宽阔的,平整的,看上去健壮有力的,那是一个男人的肩膀。父亲用他的肩膀,担起了扁担,更扛起了整个家庭,让我们的生活,如此快乐。
(一)
“飞啊!呵呵!”父亲扛着我,跟我做开飞机的游戏。这么宽阔有力的肩膀,使我即使坐在那麽高的地方,也不必害怕。现在想来,我是多么不该这麽做,男人的肩膀,也意味着他的尊严,但父亲在他的儿子面前,却把一切都放下来,那么轻易的让儿子踏在上面,而儿子也总能够得逞,这就是父亲对他儿子浓浓的爱啊。有人说过:“我是站在巨人的肩膀上成功的。”虽然父亲不是巨人,但如果我成功了,就一定是因为有父亲扛着。
(二)
初中的时候,因为某些原因,母亲失业了,找不到工作,就只有留在家里,照顾全家人的日常起居。母亲失去了工作,家里的收入减少了,这对并不算富裕的我们,带来了更多的不安。可是父亲他总是告诉我们,钱不用你们担心,认真读书就可以了。接下来的日子,我们的父亲呆在家里的时间变得很少,每天早上起床,我都看不到父亲出去工作的背影,他早已出去了。每天晚上,父亲回到家,我总是偷偷的看着他,极其艰难的揉着肩膀,不被家里人发现,但我总能看到。
(三)
“儿啊,吃饭了!”我兴奋地跑到饭桌旁坐下,父亲坐在旁边,我两眼直直的看着父亲:“爸爸,我已有也要像你一样,用肩膀扛起整个家。”父亲不以为然的笑了几声:“你的肩膀还嫩着呢!多吃点吧。”父亲,你错了,你的儿子其实已经在不知不觉中长大了,他已经快要成年了啊!他只是因为你的厚厚的爱,才会缺少磨练,才会显得长不大而已!看着父亲厚实有力的肩膀,我暗暗发誓,我也要让自己的肩膀像父亲一样,健壮有力。于是,我继续用可口的饭菜,填满空洞的肚子。让肩膀长的更结实吧,我想。
父亲啊父亲,让我多磨练一下,等你满头白发,简便再也无力扛起这个家庭的时候,我就可以用我的肩膀扛起你甚至整个家了,用我来代替你。