真诚的友谊初一优秀作文
友谊犹如黑夜中的明星,照亮我们前进的步伐。世间最可贵的莫过于在我们孤立无援时你依然能够陪伴我。——题记
那是在一个满塘荷花盛开的炎炎夏日里,我推着自行车回家。那是暮色早已降临,半轮明月也早已挂在天空上。我的思绪却早已经飞到九霄云外去了。数学考试中,我还是没有取得进步。唉,或许是我的方法不对吧。
路上,我看到一对母子在吵架,还有一对闹别扭的情侣,这无疑让我更加烦心。不凑巧的是,我自行车的车链卡住了,我第一次遇到这种情况,我顿时间手足无措。无数种想法在我脑海中闪过。打电话叫爸妈来接我吗?不行啊,爸妈回老家了,这时候家里没有人啊。把车放在这里吗?不行,这一听就是个馊主意。
这时,她骑着自行车从我身边经过,我又想;要不要叫住她,让她送我一程呢?不行,我和她还在吵架。让我万万没想到的是,她停下了车,问了句;“你怎么了?是车坏了吗。”我点了点头,她看了看,什么也没说,继续骑着车走了。
看着她离去的背影,刹时我心里感到有些委屈,难道我和她之间三年的友谊都不复存在了吗?我有些后悔,后悔不应该和她吵架,也有些沮丧。
我抬头看着天上的月亮,似乎是被乌云笼罩着的,但旁边还有几颗星星在闪烁着。我继续蹲在路边,寻思着我该怎么办。
又让我惊讶的是。我看到不远处有一个人向我奔来。我定睛一看,是她。转念又想,应该是我看错了,她不是骑车回家了吗?
她在我面前停下了脚步,蹲了下来,看了看我的自行车,说;“你的车问题应该不大。这附近有一家修车铺,我带去你,走吧。”我站了起来,疑惑地问道;“你不是早就回家了吗?怎么又出来了?”她淡淡的看了我一眼,笑着说;“我放心不下你,我刚刚回去打了个电话,和我爸妈说我陪你回家。”
我心里一下子就释然了,原来,她是在乎我的。
“我以为你要”见死不救“呢。”我笑着说道,“其实我压根就没觉得我们在吵架,我就当你是在闹脾气,我也接受得了。因为我们是好朋友,好朋友要相互包容啊。退一万步讲,就是我们闹别扭吵架,你有困难我也会帮你的。”说罢,我们都笑了起来。
一路上,我们艰难地推着自行车,我们谈天说地,重归于好。那一刻,仿佛世界上只剩下我和她,只剩下我们的说话声和笑声。
我抬头看天空,皎洁月光映射出我们的影子。月亮,星星都在,她也在。真好。
后来,无数人走走停停,可唯一不变的,还是有关和你的事情,以及我们那份真诚的友谊,永不褪色。