珍藏的记忆初一作文550字
时光荏苒,如白驹过隙。时间匆匆流逝,留给我的只有那些值得珍藏的记忆。在我记忆的百味瓶中,有一件事令我格外记忆深刻。每次回想起来,都提醒、教育着我。
那是初中军训的第三天。“加油!一二一,一二,再来一遍就休息了!”训练场上,教官一边喊着口号,一边鼓励着我们。今天的太阳似乎比往日更加毒辣,炎热地灼烧着我们的皮肤,但我们还是咬着牙坚持做完了最后一遍动作。终于,教官宣布休息十分钟。我们向着休息的地点走去。
“你们班也休息一下吧,都训练了一个小时了。”一道声音传来,原来是另外一个教官,他冲我们班的教官笑了笑。教官也报以微笑。这个教官真是说出了我们的心声啊!可偏偏就是有人管不住自己的嘴,一句极其不和谐的“就是!”不知从谁的嘴边溜了出来。而这句话又偏偏被我们的教官的那双灵敏的“狗耳朵”捕捉到了。
教官脸上的笑容瞬间凝固了,这就像一个人在大笑着,却突然被冻住了。这幅表情着实有点滑稽,可我们都笑不出来,应为这幅表情往往象征着教官的爆发。只见教官缓慢的扫视过我们每一个人,我们的身体仿佛被钉在了原地,就像是在触电的同时看见了一匹狼。
教官用一种冰冷的、丝毫不带感情的语气开口了:“全体队友,军姿立定十分钟。”他顿了一下,又问。“你们已经是初中生了,难道还不能做到自觉吗”
炎炎的烈日照射着我们,教官的话像一记警钟一样敲进了我们的心里。每当我想起这件事,教官的话都教育着我:只有做到自觉与自律,才是真正的成长。