时间似流水,老爸一点一点的变老,虽然他周末还是和我抢遥控器,虽然他还陪我一起打网球,但他的年华已被时间吞噬。
胸有成“粥”
今天,我考试得了全班第一名,放学后,我背着书包飞奔着跑回家,到了家,我迫不及待的将数学试卷拿给老爸看,以为他会表扬我一番,看着那鲜红的99分,他竟然拿起鞭子狠狠的抽打着我的屁股,说:“为什么只得了99分,这么简单的题目都做错了,难题目扣了分,我不会打你,可你这就是粗心。”我哭着跑进房间,关紧门,哭了一宿。现在步入初中,你的那顿打让我学会了仔细。老爸:谢谢你。
打赌
小时候赚钱当然很有趣,我总是像个书生似的把画的画卖给老爸,赚两三元钱,那可比给我老妈洗车好得多呢!现在我开始和老爸打赌,小到我能不能吃两碗饭,大到明天会不会下雨,无所不包,在老爸的“字典”里,只有输了掏钱,赢了可以听见我一份“亲情比金钱贵”的演讲,然后我的一句话:“要钱没有,要命一条”。当然:“我怎么养了这么一个比祝枝山还无奈的儿子”。也成了老爸的口头禅。
车路
你骑着一辆破旧的自行车,带着美美舔着糖葫芦的我,任凭风吹乱我的头发,靠着你的背,闻到你散发出慈祥的味道,那种感觉,就是幸福。你时不时的回头看我,我向你调皮的吐了吐舌头,你便一笑,那一笑,成了我甜美的回忆。
是谁打破了父亲装满青春的罐子?是谁让父亲的岁月让水一样流淌?如果时间可以倒流,我愿永远做那长不大的小孩,和你永远停留在那个幸福、快乐的时光。