世上的万物都不具有海的宽容、海的纯、海的真性情……我将海视为我的人生楷模。我的心中也有一片海。
那片海,让我学会了不要太复杂,只要简简单单就好。那片海纯一样的蓝色,可以使我们回到童年,回忆到儿时的童谣和游戏打闹中去,和那些不计较的小伙伴们一起的岁月。那片海的纯,驱走了世间的繁琐,只留下了那纯一样的回忆。
那片海,让我学会了宰相肚里能撑船的道理。是的,海纳百川,有容乃大。海里生存着不计其数的动植物、微生物等。都是大海无私的给予了他们生存的空间,将他们抚养长大。那片海宽容了人类,原谅了人对他所做的一切错误的事。他宽容了水里争斗的“儿女们”,他无私,他大度,使人永远敬佩他。我有什么理由,不将他视为我的人生的指向标?
那片海,拥有了世间所缺少的真性情,他遇事会十分平静。你看,虽然海平面上有滔天的狂风和令人闻风丧胆的海啸,但是海里呢,还是深邃的蓝,一成不变,永远那么平静。等海面平静后,海鸥照常地飞翔,至于之前海面上的狂风与海啸,是在发泄心里的难受。海,你就是如此的可爱,如此的真性情。这种真性情正是人类所需要的。我们有什么理由不去学习用真性情去面对生活,有什么理由不去爱护海呢?
有那片海真好,那片海让我拥有了美好的童年回忆与宽容的情怀,让我学习他的真性情让我有了一个目标。
有那片海真好,我会努力向海学习。学会海的简简单单,使人一见到我就放下戒备;学会海的宽容,使我身边的人都能安然对待生活的烦恼;学会海的真性情,使别人都对我刮目相看。我为了我心中的那片海努力。
有那片海真好!
那片海永存在我的心底……