初夏的一天,阳光明媚,爸爸带着我去采水蜜桃。
我们驱车来到了桃园,刚走进桃园,这里四处洋溢着泥土的清香。虽然这个桃园不大,但是树梢上却硕果累累,结了不少的桃子,这些桃子个个用纸包了起来,有些桃子像是受够了纸包的束缚,竟把纸包撑破了一个小口,展示出自己丰满的一角,个个显得生机勃勃。我兴奋得跃跃欲试,想立刻就去摘几只又大又圆的桃子下来。
马上可以摘桃子了,我找来了一个篮子,向桃园里跑去。我随手摘了一只桃子,扒开纸包一看,这桃子就像是见了光害羞地红了脸。不一会儿,就有好几只鲜红而又饱满的桃子滚进了我的篮子里,顿时篮子变得沉甸甸的,我也感到了收获时的喜悦。
不一会儿,终于摘满了一箩筐的桃子,我拖着沉甸甸的篮子来到园门口,看着这一箩筐满满的收获,我不禁开心地擦了擦汗,心想,虽然累了些,但是能为辛苦种田的农民伯伯们分担一些汗水也是值得的。
我和爸爸把一筐又一筐的水蜜桃运到了农民伯伯的家中。农民们个个都咧开了嘴,我不禁也笑了起来。好客的农民伯伯还请我们吃了我们摘下的甜美的水蜜桃。我拿起一只又大又红的桃子,一口咬了下去,汁水四溢,香甜可口,似乎今天所有的疲劳都消失在这美味里。
摘水蜜桃真好呀!辛苦换来的成果最甜了,甜到了我的心窝。