如果你问我喜欢夜深人静的时候吗?我会斩钉截铁地回答:“喜欢,当然喜欢,晚上宁静,尤其是夏天的雨夜,那才叫美,夏天的那股热气,说走就走,凉凉的,湿湿的,舒服! ”可是有人也许会反驳:“夜晚有什么好?没人和你说话,又寂寞又沉闷,让人难受。即使有知了在叫,也干巴巴的,让人郁闷。”可我告诉你,我就是爱这夜深的时刻。
我爱夜深的时候,不是因为夜深了,可以干自己喜欢的事,而是纯粹地喜欢夜深人静。至于为什么,我也说不明白。只感觉那种宁静能带我去另一个世界,离现在这个吵吵闹闹的世界很远很远。在那世界里,我不用担心考试成绩,不用担心妈妈逼着我背《出师表》......
守在窗边,看着风吹动窗帘,它自在地飘着,舞着,把你的思绪带向远方。风也吹着我的脸,冰冰凉凉,颠覆了我对夏日的印象,什么烈日炎炎,什么酷热难耐,都已不在身边。凉风吹动你的头发,凉风轻轻吹过新生出的叶子,吹过树上的小鸟,吹过在梦境中的每一个人.…..如此柔美。
夜晚来得越早越好。黑是黑了点,可等你拉开窗帘,让皎洁的月光撒在墙上,你的床上,你的被子上,看着天上一轮柔美的月亮,洒下轻纱般飘逸的月光,令人遐想万千:那上面的嫦娥过得怎样?吴刚到底何时才能砍完那棵月桂?天上的星光似乎都不说,只会眨眨眼睛,告诉你,这是个谜。
又不知何时,草上,叶上,花瓣上,都沾上了晶莹的露珠,花瓣悄然地绽开些许,这都告诉我:新的忙碌的一天,又要来了。果然,东方翻起鱼肚白,太阳如同一颗桔子糖,越来越大,越来越红......
时而一辆车过去,飞起落叶,如同下雨一般,那应该是上夜班的人回来了吧?或者是早起的人赶着去上班了?
在夜里,那是另一个美好的世界……