关于航天的600字初一作文
太空是一个充满神秘的世界,而对于这个神秘而又令人向往的世界,我一直都跃跃欲试地想去一探究竟,这不,机会来了,妈妈决定带我去悦来看航空航天军事展。
刚进航展的大门,映入眼帘的是摆放得整整齐齐的战车、火箭,再往里走,正前方停着一艘白色的航母,远远望去,他是那么高大,那么壮观,我兴奋地冲过去,抬头仰望着,他在阳光的照射下熠熠生辉。我一个箭步冲上去,环顾四周,一股自豪感莫名涌上心头,原来他就是听闻已久的“辽宁号”,他可是保护我们领土的“宝贝”——南海的守护神。
惊喜的一刻来了,我看见了一个比我身子还肥壮的大南瓜,上前看了看标题,“太空南瓜”!居然还有太空南瓜!我嘀咕着,我仔细地端详着,真的是个巨无霸!那庞大的身躯足足有一个柜子那么大。我好奇地又看了下简介,原来南瓜种子在太空会因为周边环境的变化而产生变异,所以在太空中培育的南瓜个儿大、味美、更鲜。不只是南瓜,我还看到了太空中的茄子、西红柿等蔬菜,心想,太空真的好神奇……
接着,我又去看了东方一号飞船,听妈妈讲,这是世界上第一艘载人飞船,也是世界上第一次围绕地球轨道运行的飞船,他载着加加林实现了人类遨游太空的梦想,揭开了人类进入太空的序幕。
突然,再转身的瞬间,我把目光投向了月球仪上,可千万不要小看月球仪,它可以用来帮助人们选择好的着陆点哟!仔细一瞧,发现月球仪上的环形山是由许多名人的名字来命名的,还有我国的张衡和祖冲之呢!此外,月球仪上还标有很多“静海、沉海、危海”等带“海”的地方,你可能会问,难道月球上还有这么多海?其实不是哦,那些海是指一些深点儿的洼地罢了!
除了这些发现外,航空展上还有嫦娥五号、长征五号等很多具有代表意义的航天装备。看着这些,我禁不住赞叹道“航天的变化,真大!”