珍藏的记忆作文
六年的小学生活宛若一场梦,一场美好的长梦。转眼间,时间过去,是梦终归也要醒的。
记忆中星星点点的碎片,是一段段往事,各种的酸甜苦辣滋味都是难忘的。细数往事时,找出来了这样一段难忘的经历。
记得那是五年级时的一个运动会。我们全校同学都去体育场参加运动会。当时我想为班级贡献一份微薄的力量,给大家在运动场上留下一个个精彩的瞬间快乐的笑颜,于是带去了妈妈刚刚给我买的照相机。
运动会开幕的那天,同学们一个个神采飞扬,激情四射,一个个兴奋的像鸟儿一样叽叽喳喳说个不停。看见镜头都大大方方摆起了poss,脸上挂满了各种各样的表情。你看啊,有的人挂上了迷人的甜蜜表情;有的人做出了千奇百怪的鬼脸;有的人被太阳晒得睁不开眼,一副可怜兮兮的样子;有的人顶着一头的汗水跳着、脖颈上暴着青筋大声为跑场上的同学摇旗呐喊……如此丰富的表情真是让人忍俊不禁!当时正值夏天,每一项比赛结束后我又得代表我们班领奖,领完奖又急忙跑过来为同学们抢拍抓拍照片,手忙脚乱、大汗淋漓,却乐此不彼。
我想尽量给每个同学都留下一张特写,所以虽然头顶骄阳似火,脸上觉得火辣辣的,汗水流进眼睛眼睛都睁不开了,可心里却是美滋滋的乐悠悠的,特有成就感的捕捉着同学们的一瞬间。于是,按下快门的那一刻,定格了时间,定格了快乐、定格了记忆。
欣赏着这些照片,看着同学们各种搞笑照片,心里由衷的感觉到特别的骄傲和满足。事后发现,当时光顾着给同学们照相的我居然忘记了给自己在这个热闹激进其乐融融的运动场上留下一张具有纪念意义的照片。虽有些许遗憾,但一想到我为同学们留下了那么多的照片和相片中一张张可爱的同学们的笑脸,心中就一下子满足积了。在集体利益和个人得失之间,个人得失又算得了什么呢?
每当看见这些照片时,总能回想起那个运动会,回想起和同学们每一个共同学习、生活、游戏的日子。尽管这些相片里没有我身影,但和同学们共同走过的这段日子里,有你、有我、有他、有我们大家!还有我们的梦想,我们的友谊,我们的期待,我们永远的记忆!