值得珍藏的记忆作文
如果从现在开始计算,我们在一起的时间还有两周,但一张张志愿上写下的却还是这个地方,这个充满我们回忆的地方。
三年时光,他们的言语在我的脑海中多得胜过语文的篇篇课文,他们的笑容多得胜过英语的串串词组,三年时光,我们自制了一段长长的纪录片,长长的“胶片”里记录着我们的快乐与辛酸。
那一幕幕……
记忆里还记得早晨日复一日保持睡眼惺忪的状态走在路上,却总是被后面杀气腾腾的尚一巴掌拍醒,惊诧间又看到这小子猛踩脚蹬顿时消失的情景;依然记得冬天早晨太阳还未出头,走在路上被身后慢慢“飘”过的鸣姐幽灵般的身影惊住的情景;总是记得六圈的“折磨”过后和剑轮流“扛”着回到教室……偶尔在夜深人静的时候想起这一幕幕总会重新品味那奇妙的味道:一幕幕宝贵的记忆。
那一个个……
我叹服我广泛的乐趣,喜欢欣赏作品一般观察那一个个被我编了编号的人物,我“万恶”的组长,被我活生生用莫须有的罪名在脑袋上带上一个“邪恶光环”,考试成绩好的时候我总会很高兴的自夸一下自己的人品好呀,成绩不好的时候总是会悻悻地转身看着一脸疑惑的组长,看他无辜的神情,半天冒出一句:“邪恶光环”,怪你,影响到我了。……还有头戴“大雁光环”的尚,还有持有“沉默光环”的鸣姐,我在他们一个个光环的无奈影响下,可是那种感觉是快乐……
那记忆值得珍藏……
十五岁的天空不会有太多杂念,六十八人的友谊不会有任何污点,我们彼此没有孩童时的幼稚,也没有大人间的争斗,这段记忆被当之无愧地赋予了美好的外貌,纯洁的心灵,或许多少年以后,回忆起这段记忆,浮现出他们的笑脸,自己还会像儿时一样天真的笑笑吧。
半夜收来的诉苦的短信,自习砸在头上闲聊的纸条,教室一角传来的狼嚎版的海豚音,食堂里大家为了从别人饭碗里夹来那块硕大的鸡肉而“无私”的奉承,还有那一声“军来啦”大家一哄而散,四散而逃的慌张,或者是对“希峰”那一声长长的“切……”。还有在一旁捧腹大笑的我……
三年有太多的记忆,有他,她和他们。他们的笑容缠绕成一团大大的毛线球,在脑海里缠绕……旋转……就像一团硕大的棉花糖,找不到没有耐心去寻找糖丝的头,没有时间寻找糖丝的尾,只是急切的要上一口,嘴里满是香甜,糖丝在嘴里融化,用舌头舔去嘴角的糖渍,又是一口满足,而在心里留下的是那值得珍藏的回忆。