枪声赫然响起,十几个坚定的身影从起跑线上跃然向前奔去,随后几个身影又在欢呼加油声中冲向终点……此乃体育考令人激动和难以忘怀的一幕。
那天烈日炎炎而微风不燥,似乎要有什么大事就要发生了。不,就是有。一件关乎学校荣誉、中考成绩的大事就要发生了:初三的学长学姐们要进行他们的体育中考了,而我们赶到场边聚集,正准备给他们加油鼓劲。加油?没错,就是加油。自从我听说这回事,从内心我就判定了这必定是一件无聊无趣的活儿,每一次想起来都不以为然。
人家在体育考试,我们在旁边机械般的给加油,本来就有点无趣,可是,就是在这么“无趣”的情况下,我遇见了一件小尴尬的事:我们来到操场,各自找到各自的位置正当我舒舒服服的坐着时,下意识的看了看周围的人,“咦?”大家头上都戴着一顶黄黄的帽子,手中拿着一支黄黄的旗子,我立马用手顶了顶身旁的陈思言,“哎,老师什么时候发的装备啊?”“不是发的,就是放在椅子上的!”我马上站起身来,生怕把帽子坐烂,结果一无所获。既没有小黄帽,又没有小黄旗的我和加油大部队显得格格不入。
测试开始了,一开始我不停地喊着加油,可是喊完一轮又一轮的加油,使我不禁有些口干舌燥,百无聊赖了。直到……直到我看到初三的那位学姐,她跑完一圈时,便显得有些疲惫,开始不停地喘着粗气,何老师也看到了,小声对我们说:“这个女生体力不好,肯定是特训营的。”果然不出何老师所料,最后两百米,她已经跟不上大队伍了,被同组的同学远远的甩在了身后。
伴随着前面的同学陆陆续续地冲过终点,她才隐隐约约出现在我们眼前:她的手摆的很卖力,腿迈出的每一步都比前一步要小,整个人似乎注满了铅,看上去似乎马上就要停下了……艳阳下,高挑的初三学姐在此时却显得像一个弱小而无助的幼儿园小孩。我看着手表上不停跳动着的秒表,离满分成绩所剩的时间越来越少,内心忽然一颤,情不自禁的吼了起来:“学姐加油!加油!”大家也随着鼓声越喊越大声……不知道是不是因为我们的呼喊,那个学姐忽然像满血复活一般,一咬牙,奋力迈开了步伐,摆起了手臂,向前冲去!
越过终点的一刻,一个锣声响起,表示她压线满分!顿时全场爆发起如炸锅般的掌声,场上场外的每一个人都仿佛自己是胜利者一样激动、开心!她的爆发让我们所有人都大吃一惊,到底是什么让她如有神助?我一时不得其解。后来,想起她那坚定的眼神,坚定的步伐。
我渐渐明白:也许这不是什么一时间的爆发,更多的是毅力、坚持,甚至是信念,而在关键时刻她背后推她一把的“神”,正是我们的加油声……
咬牙坚持的那一刻,让我铭记;那个坚毅的身影,让我敬佩;我们那一刻的呐喊,让我难忘……不知能否?在两年后的那个烈日,我们再次想起自己当初的呐喊加油。不知能否?两年后的那个烈日,我们也可以像他们一样咬牙坚持,冲向终点,给自己一个完美的交代。