最真诚的友谊 记叙文
那天你问我,友谊是什么?我愣在那里,支支吾吾也说不清楚,一时也回答不出。于是逃避似的慌忙地跑开了,你以为我讨厌你才躲开了。几日也不理我,甚至令我难堪。直至那日,你才明白我为什么慌张地跑开了也才懂得我们之间那段最真挚的谊。
还记得那一次,学校郊游,大家一路都有说有笑哼着歌只有你闷闷不乐。到了那里,那绽放的花朵,绿茵茵的草地,溪水与河流……深深地把我吸引住了,而你却视而不见。到了中午大家分工做饭,我们被分到了一组,老师让我们用几个同学一起去拾柴,都说同学之间互相帮助,而你却想故意躲着我,一路上瞪着我眼神中似乎有怒火要把我灼伤。“啊”传来一声叫声,我循着声音寻找,原来是你不小心摔倒膝盖压在了一块尖石上,鲜血直流。我扶着你,你却不领情说:“别装好人。”一把将我推开,可我不放心硬把你扶回去。还好我带了酒精棉和创可贴,帮你简单的处理一下伤口,你在我耳边轻声说了声谢谢。我笑着说“那天你问我友谊是什么?现在我回答你了,这个答案你还满意吗?”你忍住伤痛,一把抱住我,直说谢谢。然后我们各自满意的笑了。
友谊,这两个字在朋友心中并不轻,它们如两块吸铁石紧紧吸住朋友的心。友谊是什么?也许我们都不应该这样问。因为友谊在朋友心中无法用语言来衡量。友谊,也许是一支笔,也许是一张创可贴,也许是一句温馨的话语,但它们都是朋友心中最真诚的东西,没有虚假。友谊真的像动漫中说的那样是个奇怪的东西。友谊也许天长地久,也许稍纵即逝,但请珍惜那段最真挚的友谊。