关于对手的学生作文
我拿到了黑带,心里别提有多高兴了。就在这时,我想起了一个人,他是我跆拳道的朋友,有时,又是对手,他叫陈相龙。
他比我小一岁,个子比我矮半个头,胖胖的,但很结实,体重比我差不了多少。我和她从高级黄带的时候就在一起训练,因为是一样的段位,我们每节课学一样的动作,每次考试考一样的内容,我们一起切磋技艺,又一起练习对打,给那些低级带的师弟师妹们做示范。几年来,在这一拳一脚中,我们的友谊加深了,我们成了好朋友。回想起从前的一件事,我真有些对不起他。
我们还在蓝带的时候,教练告诉我们:有一场跆拳道的组合拳比赛。我没报名,他报名参加了,并取得了不错的成绩,升了一级,结果他比我高了一级。我心里很不是滋味,我想:我的能力并不比他差,凭什么他比我的段位高?
第二天,当我看到他系着红带来上课,而我腰间的却是高级蓝带的时候,我心里更不是滋味了。正巧,教练又叫我们搏击了,我的对手正是他。
我本来还是让着他一点,但是,当我看到他腰间的红带时,不知从哪冒出一股邪火,对着他一顿死锤烂打,终于把他打倒了!就在这时,我清醒了,毕竟他比我小,我这样大打出手是没有道理的。我走上前去,把他扶起来,并说了声对不起,心里一阵内疚。
在我考上高级红带的时候,他已经考上了黑带。
在我考黑带前,他一再地叮嘱我:要带护具,小心受伤,带上一些高热量的食品,多带些水,运动量特大,要努力坚持到底!祝你好运!
结果,在第二天他说的这些东西真的派上了用场。我咬紧牙关,努力拼搏,终于拿到了梦寐以求的黑带!想起陈相龙,我心里热乎乎的。
我和陈相龙是生活和学习上的朋友,是搏击场上的对手,我们要控制好这种朋友与对手的关系,就可以获得双赢的结果。