感谢对手
从小到大,我需要感谢的人很多。首先,我应该感谢父母,是他们养育了我,再次我要感谢我的老师,是他(她)们从“ a,b,c…” 一直培养我成为一名现在初中生;当然还要感谢给予我帮助的同学们。
李佳辉,是我现在的同班同学。她长着一双炯炯用神的大眼睛,一个高鼻梁,显得格外的有精神。她的学习成绩在班里名列前茅,她既是我的好朋友,又是我的学习对手。 以前,我的英语成绩横扫全班无敌手,在每次英语考试中我在全班取得了最高分,自认为没人可以超过我了。可后来,我便开始产生了骄傲自满的念头,正是这样,我的英语成绩慢慢的、一点点的在下降,可是我一直都没有发觉,仍是洋洋得意。直到有一次英语成绩单发下来了,我趾高气扬地拿过来一看,没想到,这次我竟然排在了李佳辉的后面。当时,我的心里就像着火了似的,一种不服气的想法油然而生。于是,我暗自下决心,一定要端正自己的学习态度,努力学习,再次考试和她比个高低。
从那以后,我天天放学后,写完全部作业就在家中复习、预习英语,反复做练习英语试题。有一次,已经是晚上十点多了,我还在拼命地做英语题。尽管我已经十分累了,眼皮都在打架了。这时,好像有一个声音在我耳畔响起:“ 刘洪煜, 你累了,快睡觉吧,这样你就不会超过我了!”这不是我的对手李佳辉的声音吗?不行,我不能睡,我要是睡了,就会输给她的。于是,我又强打起精神,继续学下去。我这样做一直坚持了一段时间。最终,在这次期中考试英语成绩单下来后,哈哈,我恨不得蹦天上去,我又考了全班第一。而李佳辉考了落在了我的后面。
通过这件事情,让我感触很深:生活中需要对手。对手好像是面镜子,他毫不留情地利用你的缺点来进攻,这就在帮助你改正缺点。对手也好像是座警钟,他时时刻刻地在提醒你:无论你取得多大的进步,都绝不能自满。 我希望我在今后的学习中,要寻找对手,将对手作为我学习的动力,促使我学习进步、取得更多成绩 。