以春天为题的初一作文600字
有人说,回忆就是一种享受,它使人在漫无边际的记忆长河中寻找逝去的瞬间,化作淡淡的怀想永远珍藏在心底。
花开花落,每一次冬去春归,我都醉倒在酣畅的梦境中,呓语里分明呼唤着故乡的春天。对春天的回忆恰如一个梦,一个永恒在稚嫩的心灵中,散发着乡韵的小曲儿。这诗一般浓郁的情愫。
只有在依稀缥渺的记忆中重现。就是寒冰初融的小河滋润了生我养我的土地,把春天的讯息带给人间;就是一簇簇的迎春花开满田野,把生命的精灵唤醒;就是一只只纤弱的小虫蠕动着身子,把春泥翻出地层;更就是一群群雀跃的孩子们张着两只小手,像甩脱羁绊的小马驹奔向鲜花遍开的山岗儿时的我就是如此地渴盼春天,因为在那个醉人的季节里有我葱郁的远山,有我山花烂漫的坡坪,有我嬉戏的伙伴,还有我机灵的小狗。在所有被煦暖的春风吹拂过的地方都归属于我,我尽情地享受春天赐予我的欢乐。我再也坐不住了,带着小狗蹦跳着奔出家门,呼吸着沁人心脾的泥土芳香。
一只蝴蝶荡漾着晶莹的翅膀舞弄着柔嫩的身姿,欢跃着去追逐,绕过一道道田埂,趟过一条条小溪。走到哪里,哪里就留下了咯咯的笑声。
迎春花就是春天的花衣裳,我轻轻地采摘下最美的花朵用柳条编串在一齐戴在头上。噢!一个别致的花环。谁说只有女孩子喜欢花,一切喜爱春天的孩子都爱花呢。
浓浓的绿,淡淡的香萦绕在我的周围。这时,我总就是躺在一片绿阴中,闭上眼睛,任凭绿野中撒着欢儿的小狗无拘无束;任凭春的地气徐徐上升。畅快淋漓的睡上一觉,在梦中寻找最瑰丽的春天。