以春天为题的初一作文600字
冬爷爷迈着冰冷的脚步走了,春姑娘已来到人间,那就让我们去看看吧!
柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,柳条往下垂,好像小姑娘在梳理着自己那长长的头发。
梨花、桃花、杏花和迎春花都开放了。梨花开放的时候,含苞待放的花骨朵,像小蒜头一样生长在高大的梨树上。粉红的桃花像染红了颜色的爆米花一样。
河里的冰融化了,小鱼儿快活地在水里游来游去。稍微有动静,小鱼儿一会儿就不见了,好像在玩捉迷藏。河水清澈见底,如同一条蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。
一些不起眼的小花小草,都从地里钻了出来,用好奇的眼光打量着整个世界。小草看上去嫩绿嫩绿的,走上去软绵绵的,就像铺了一层绿色的地毯,小花好像在为其他一些漂亮的花作装饰,因为小花身体很小,经常被别人看不起。
农民伯伯为小麦苗除草、施肥,那场面可热闹了!小麦苗像绿色的地毯一样,风一吹,小麦苗就在风中起舞,有的像在跳华尔兹,有的像跳芭蕾,还有的小麦苗两株交叉着,好像在跳拉丁舞呢!
春风轻轻地抚摸着我的脸蛋,好像是一位温柔的母亲轻轻地抚摸着自己孩子的小脸蛋,感觉很温暖。不像冬天的风,寒风刺骨,冻得人直打哆嗦。
春天的雨,“滴答滴答”小声地响,细得简直像牛毛。雨滴在我的脸上,感到很凉爽,伸出舌头尝尝春雨味道,凉丝丝的,甜蜜蜜的。
大人们换上了毛衣,孩子们则换上了秋衣,孩子们在院子里玩游戏,比如躲猫猫,猫和老鼠等等。
大人们呢,有的在上班,有的在家照看孩子,还有的把清洗好的棉衣放进橱柜。
春天可真美呀!我爱春天!