关心他人作文
关心他人并不是轰轰烈烈的,而是点点的帮助。
升入小学后,我跟我的邻桌周敏关系一直不错。她座在最后一排,1米4的大个。我与她正好差半头。我们中午回家吃饭时又是同路人,所以我们通常一起走。
有一天中午刚放了学,我与她说说笑笑,一同走出了校园。我们站在一起有点像母女。当我们过横道时,只见一辆车飞速驶来,我并没有看见——因为她挡住了我的视线,我刚要迈出一步,她的胳膊拦住了我。她的劲儿比我大,把我拦了回来。就这样一件小事,就风平浪静了。
我认为,这么不起眼的小动作,或许就可以体现出一个人的品质。从小学至现在,我还没有养成关心他人的习惯。他取决于一个人的心灵。只有我们抱着一颗关心他人的心,才能得到他人的帮助。作为一个学生,我们应该尽可能为他人着想,在他人需要帮助的时候尽可能的去帮助别人,而不能隔岸观火、袖手旁观。也许你不起眼的给予能得到他人的回报。
关心他人,帮助他人,世界会变得更好。