关心他人作文
关爱像蜜糖,得到它的人幸福,给予它的人也幸福;关爱像太阳,温暖人们的心;关爱像小溪,滋润人们的心田……
记得那是一个星期三。上午还是阳光明媚的呢,下午就呼呼地刮起大风。老天爷这是怎么啦?脸色怎么变得这么快呢!我自言自语道。没一会儿,天就下起倾盆大雨。我心想:这可怎么办啊,爸爸妈妈都去上班了,爷爷奶奶出去办事,都没有办法来接我。我一个人可怎么回家啊!哎呀,真是倒霉死了。
叮铃铃……放学的铃声响了,我郁闷地收拾好书包,向校门外跑去。一个人在路上,还是这大雨天,真是无比落寞啊!要是能有人跟我一起回家该多好啊!突然间,似乎感觉没有雨滴打在我身上了,难道雨停了?我抬头一看,一把伞正举在我的头上。我一回头就看见了一个温柔的面庞,是她啊!三班的一位同学,她就住在我家对面。她用银铃般的声音对我说:“咱们一起回家吧!淋湿了会感冒的。”顿时,我感觉心里暖暖的。我们两个并不熟悉,平时也没有什么交流,可是在我遇到困难的时候,她竟然帮助了我,我感动极了!
她是多么乐于助人啊,她时时刻刻都在关心他人。这是关爱的力量啊!以后我也要向她学习,传播爱的力量!