放寒假了,也迎来了期待已久的春节,可以穿上妈妈给我买的漂亮衣服和鞋子,去亲朋好友家去玩。可是一场突如其来的天灾,让这个春节变得冷冷清清。
爸爸告诉我现在不能出门,很多人被新冠病毒感染生病了,甚至被病毒夺去了生命。不能拜年,封城封路,开学延迟,这个春节变得不一样了。
这次疫情让我认识了一位值得我们所有人尊敬的老爷爷——钟南山。他告诉我们这个病毒像皇冠一样,所以我们称它为新型冠状病毒。84岁高龄的他带着医护人员战斗在一线,抗击病毒,他还给我们提出了防护的建议:少出门,出门戴口罩,多通风,勤洗手。外面天气很好,其实我很想出去玩,但我也知道现在是非常时期,听钟爷爷的话少出门,这样病毒就没有可乘之机,保护好自己就是对国家最大的贡献。
希望钟爷爷和所有医护人员保护好自己,平安回来,希望我们早点战胜这场疫情。
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!让我们一起战胜这场没有硝烟的战争。