多彩的活动作文
每逢寒暑假,为了丰富学生的假期生活,社区工作人员费尽心思为我们准备丰富多彩的社区活动:有爱国教育的,有环保方面的,还有各种娱乐活动。今年一放暑假,我就兴匆匆地到社区报道。我一眼看中 “爆裂”飞车活动,这是我最爱玩的游戏,我还刚刚买了三辆魔幻车神呢。
活动当天我早早地来到社区活动中心。嘿,真巧,这个活动基本上是男生们的专利。不一会儿,手上拿着各种车型的工作人员过来了,我们一下子围过去叽叽喳喳地讨论开来。工作人员为我们介绍活动规则:场地上有二片金片,一对一比赛,谁先用飞车把金片吸完就获胜,最后进入决赛的为三人,在三个人中再决出总冠军。 比赛开始了,最先比赛的同学特别紧张,一个同学由于用力过猛把爆裂飞车撞爆了,他只能在一边唉声叹气,连连怪自己太紧张。而获胜的同学眉飞色舞,像彩票中奖了似的。还没轮到比赛的同学沾染了他的喜气,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到我了,我目不转睛地盯着前方的金片,工作人员说了一声“开始”,我就迫不及待地把“爆裂”飞车向前一推,可是原本以为很简单的动作却被我推偏了。我遗憾地抬起头来,结果对手也没吸到金片,我的热血又重新沸腾起来。第二轮比赛开始了,两个人都小心翼翼地发射着飞车,可这次二个人的飞车根本没到达目的地呢,哪来的金片可吸呀。这可把工作人员急坏了,他缩短了发射距离,为我们降低了难度。
这时工作人员又偷偷告诉我一个秘诀:先要瞄准金片方向,然后把飞车慢慢推出去,方向一定不能射偏了,这样一定可以吸到金片。我听后精神顿时为之一震,重整旗鼓开始发射。果然按照这个发射秘诀,当我沉着冷静地把飞车推出去后,只听“啪啪”二声清脆的金属撞击声,我的飞车把二片金片全部吸了过来,我高兴得一蹦三尺高,仿佛这次是最后的总冠军对决赛。
在总决赛中,对手还是先我一步吸走了金片,但我一点也不失落。最后谁赢并不重要,社区活动重在参与,它不仅丰富我们的假期生活,为我们带来不少乐趣,还拉近了我们的邻里关系。