多彩的活动作文
课外活动丰富了我们的生活,使我的学习不再死板。我喜爱的课外活动很多,比如搭乐高积木、打羽毛球、吹小号等等,不过我最喜欢的还是踢足球啦!
每当体育课自由活动时间,我们一群男生便会抱起足球冲向操场。这不,今天我们要举行一场别开生面的足球比赛。我们先用黑白配的方式分组,当然与强者分到一组的同学仿佛吃了兴奋剂似的,和弱者分在一组的同学既高兴又有点失落,高兴的是自己终于可以当一回主力队员了,失落的当然是与弱者分一组怕输了。最后我跟王俊韬、陈临分在一组,王俊韬可是我班的足球队队长,那实力可不容小觑呀,陈临是我班的“守门之王”。虽然我们是三人比对方六人,但有二位强者在场,还是有非常大的胜算。
比赛开始了,我方先发球,王俊韬带着球飞奔向对方球门,不巧被对方蒋昱皓截走了球,王俊韬不甘示弱,开始反击。这时对方其他球员一拥而上,王俊韬一下子成了人球饼子,尽管在一旁观看的翁老师怎么竭尽全力地喊着“散开。”可是求胜心切的队员们折腾了好一会儿,才不情不愿地散了开来。虽然被这次对手的围攻消耗不少精力,但王俊韬最后还是看准时机,猛得一个凌空抽射,足球在球门前划过一条优美的弧线,准确无误地飞进球门。“1比0”,我们领先一分,大伙欢呼雀跃起来。
第二场比赛开始了,对方发球,张景浚先把球传给了蒋昱皓,我和王俊韬一起冲上去抢球,可是半路又杀出了一个“拦路虎”——张景浚。眼看着蒋昱皓飞快地带球跑向我方球门,我方的守门员陈临额角冒出了细细的滚汗珠,但他丝毫没有动摇。当蒋昱皓猛地一个大力射门,球像出膛的子弹飞向球门,陈临急忙扑向足球,可为时晚,球已稳稳当当在停在球门之内,“1比1”打平了。当对方球员们在欢庆之时,下课铃声响了,同学们只好意犹未尽地离开了操场。
课外活动不仅使我们有了强健的体魄,愉悦了身心,而且还让我们的课外生活更加丰富多彩,不再单调乏味,也极大地提高了学习的效率。