多彩的活动作文
今天,我们五年级全体同学到了“雏鹰基地”开展了一次丰富多彩的社会实践活动。这次活动让我很难忘,我们第一次春游来到遥远的龙泉,第一次在教官的带领下,学会了自救的本领。
在这次进入的六项活动中,我最喜欢的是“丛林冒险”。这项活动是教官带我们走没有路的丛林,到达点,对我们的意志是巨大的考验。
出发前,我们紧张又兴奋。 紧张的是要走的路很险,生怕一不小心踩滑摔倒。兴奋的是路上可以到些新奇的事物,还能走一条自已“新路”。
出发了,一开始,走了一段下坡路,这段路满地黄沙,还有许多小石子,让人很容易滑倒。路又窄又斜,如果有一个人滑倒,就会撞倒别的同学,还会堵塞道路,发生更大的危险。所以我们都特别小心翼翼。幸好,聪明的我们发现身旁的石头很坚固,我们可以抓住它,缓慢地移动脚步。
这段路不禁让我想起春节时我走的剑门雄关的那条险路,那条路很难走,但凭我顽强的毅力,脚踏实地征服了它。想到此,我不禁有些得意,心想:这路也不算什么,看那些同学走得如此小心,慢慢吞吞的,像乌龟一样,仿佛走路是十分艰难事。我走得轻松自如,边走还边欣赏着周围的风景,路边种着一些枇杷树,青绿色的果实小小的,只有葵花籽那么大,在阳光下欢笑着,好像对我们说:“加油!坚持就是胜利!”
走了一会儿,上坡了。大石头更多了,石头大大小小凹凸不平一旦踩滑了,后果不堪设想。可能手会擦伤,可能脚会崴了,最糟糕的可能头会撞到石头上,遇到生命危险……想到这儿,我更加小心了。
但我一时大意,脚踩滑了,在我即将摔倒的千钧之际,朱晓阳住抓了我,好险!可怜的刘明昊摔了一跤,屁股着地,从斜坡上快速滑了下去,好不容易停了下来,他艰难地直起身子,揉着他受到伤害的屁股说:“太痛了!”
又走了一会儿,我们终于到了终点,大家都松了口气。
随后,我们又惊又喜进行一些活动,有过吊桥,450米障碍跑、攀岩、推鸡公车和水果战,这些游戏带给了我们无限欢乐。
这次社会实践活动让我真难忘!我们就像小小的雏鹰经过重重磨练,终于展翅高飞了!