鲁滨逊漂流记梗概六年级作文600字
从前有一个人,他非常喜欢航海和冒险,一直都有一个当水手的梦想,但是他的父亲十分不看好他,但他还是坚持了自己的梦想,他就是鲁滨逊
鲁滨逊漂流记这本书主要讲了五件事情,加上小标题分别是“流落荒岛”——这本书的开头主要讲了鲁滨逊一直有一个向往航海,向往当水手这个职业,但他的父亲并不支持他,有一次他踏上去非洲的船,在半路遇到了麻烦,导致他被漂流到了一座荒废的小岛上。“建房定居”——鲁滨逊渐渐适应了这座小岛,在上面生存,建造了简易的房屋在上面定居生存。“驯养培育”——他通过去打猎和制作在一个区域内养育了山羊,和一只狗。“救星期五”——那次他看到有几个野人在追另一个野人,他救下了被追赶的那个野人,因为那天是星期五,所以就给那个野人取名为“星期五”从那以后,鲁滨逊就有了朋友。“回到英国”——经过了28年的流落鲁滨逊终于重返英国,重回故乡。
我最喜欢的片段是“建房定居”,因为鲁宾逊的想象力强,能够利用现有的东西创造出现在需要的东西,他十分的厉害。
读了这本书,我最喜欢鲁滨逊敢于冒险、坚强勇敢、聪明能干的精神,但是想法和实践也是不可缺少的,如果鲁滨逊面对困难没有好的应对方法,或是有想法但是不会实践,那鲁滨逊到最后的结局一定和现在是不一样的,也不会体现出鲁滨逊的好的精神。