有你真好六年级作文600字
有你真好,孤单的时候也不寂寞。
有你真好,失落的时候也不彷徨。
有你真好,要输的时候也不放弃。
在你离开后,我才这么觉得。你,是我迟归时的陪伴,是我心情波澜的排口,是我冰冷心上的那片慰籍。
你,是离家最近的哪个路灯。现在的我,还站在那个位置,还是在那个时间,没有了你,陷入了无尽的沉思……
记得那天晚上,拖着疲倦的身子,看表,已迟,我走在这条路上。这条路,每天都记着我的足迹。不知怎么,那天的夜出奇地黑,黑到令人惧怕。而此时的路却显得格外漫长。仿佛把失落的我再次推入深谷。就在这时,我,看到了你。
那是一束极其柔和的灯光,黄晕的,柔洒在冰冷的水泥地,似要把那几块地砖融化。就如迷失了方向的游子突然清晰了视线,我,快步走了过去。仰头注视着路灯,心,笑了。
从此,我不再彷徨,因为有了你的陪伴。失落是,你似母亲的手安抚着我;激动时,你似一位朋友一起分享快乐;寂寞时,你似一个密友陪伴着我。有你,真好!
你永远是这条路上最勤劳的一位,不管白天黑夜你总是把最温暖的光献给人们。不论自己是否被忽视,你依然辛勤劳作着。
这天,我依旧走在回家的路上。而当目光投到最熟悉的地方时,我怔住了。眼前的,并不是你!那是一个稚气张狂的新生,放着刺眼又冷漠的白光。那不是你!我的心,在霎那间,空了,没有任何遗留。而你呢?也许是因为劳累过度过早地退休了吧。站在这相遇的地方,往事历历在目,涌上心头……
我不禁这么说,有你真好!而现在,你已离去了,而我呢?依然迷茫的,无知的站在记忆深处。