有你真好六年级作文600字
时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些过往中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。
有时外表坚强的我,偶尔强得让人看不到任何痕迹,只是那些明媚灿烂的笑渐渐模糊了我的眼,从我的内心慢慢的抽离。我的世界,藏满痛苦,面对生活,还得吞回眼泪藏起懦弱。
而哥哥却深知那被我用快乐掩饰的痛苦。他总是用他那大而有力的手摸着我的头,陪我征服所有的不愉快。
那天放学,突然乌云密布,天色渐渐变暗。同学们都早早回家了,路上车水马龙,来来往往的人都加快脚步,走得很急促。繁华的街景,唯落寞驻满心间。哥哥见我走的心不在焉,摸了摸我的头,没有说什么,牵起我的手游荡在街上。望着哥哥强壮的背影,仿佛周围的一切都在此定格,惟有爱在彼此心间。
哥哥的大手紧紧牵着我的手,带走了我的恐惧与悲伤,笨拙却又温柔,稳重而又安然。泪水模糊了我的视线,但幸福荡漾在脸上的微笑。
曾经天真地问我哥:“假如你并不是我哥,还会不会对我这么好?”哥哥听后,笑了,他说:“开玩笑,怎么可能,我是你哥!傻啊你。”
岁月静好,回首时还能看见你的微笑,你还会牵起我的手。哥,有你真好!
醉听素琴,浅笑诗吟,默念那一份永恒!