一抹微笑无声融化心灵的冰雪,那是微笑的力量。
——题记
微笑,不单单只是一个细微表情,它可以在我们困难的时候,给予我们力量,温暖我们的心。
清晨依旧沉醉于梦境中的我不情愿地被母亲从温暖的床上拖了起来。今天,我与母亲约定要去登山。打着哈欠的我结束了洗漱准备,披着外套就跟着母亲出门了。登上公交车,坐在窗边的我杵着手,望着外面的树们一棵棵向后跑,不一会儿,便到站了。
早晨的温度十分低,我裹了裹外套,心里有些烦躁感,我低头看了看脚尖,有些踌躇,寻思着大冷天要不要登山。母亲冲我微微一笑,嘴角轻抬,说:“怎么,不敢了?”“才,才不是,谁说我不敢的!”我顿时面红耳赤,明知母亲用的是激将法,却不知怎的,望着那抹笑容,不知不觉便上了当。
登山对于我来说十分艰难,从小我的体质就弱,经常生病,越往上空气越稀薄,我的体力也渐渐消耗殆尽。我裹紧了外套,眼神些许无措的望着地面。喘着粗气,心有一丝动摇。
母亲第一时间感应到了我的情况,拍了拍我的肩膀:“怎么,想半途而废?”我仿佛看到母亲嘴角那一抹微笑。我咽了咽口水,不禁为自己打气,母亲在与我并肩作战呢!登山的过程非常之缓慢,我只能跟着母亲的脚步,看着一层又一层向上的台阶,吃力地迈着我的双腿,一步又一步,“好了,快上来吧!”母亲的一句话瞬间叫醒了快被冻僵了的我,我不知所措地望了望母亲,母亲噗嗤一笑:“快到顶了,来,我拉你上来。”我拉住了母亲温暖的手,像是抓住了最后一根救命的绳索,望着母亲那一抹在阳光照耀下熠熠生辉的微笑,我顺利登顶了。
微笑,一种神奇的力量,给予我们鼓励,希望,成功的力量,温暖了我们的心。