写数学老师的高中作文
教我们数学的,是我们的班主任陈老师。老师有一双略带稚气的大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽,挺直的鼻梁上架着一副近视眼镜。老师的衣着十分得体,显得斯斯文文,一表人才。平时,陈老师的目光里既蕴含着慈母般的温柔,又闪射着严父般的严厉,让人望而生畏。陈老师的嘴并不大,但从那张嘴里发出来的话语,总是带点幽默和哲理,就像磁石一样深深地吸引着我们。
陈老师人很精神,陈老师上课时语言生动,生动有趣,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的吸引力,而且陈老师对待同学热情公正,从不偏向任何一个同学,对“学困生”特别关心。
陈老师常常会用故事引入课堂,什么《西游记》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……等写稀奇古怪的故事,陈老师的每一堂课我们都上得津津有味。记得四年级教“分数的认识”这堂课的时候,陈老师就聪明地运用了《西游记》这个故事的片段把我们引入课堂。老师说:“唐僧和徒弟们去西天去经,孙悟空去摘果子,唐僧和其他人在原地休息。悟空看到了一棵桃子树,桃子树上只剩下一个桃子了,悟空没办法,只好先把这个桃子给带回去,回去了之后,唐僧和徒弟们想来想去都不知道怎么分,同学们你们可以帮个忙吗?”陈老师这段话很快把同学们都引入课堂了。一个同学马上举手回答说:“我们可以把这个桃子平均分成四份,每个人得到一份,用分数来说也就是四分之一。”老师连忙鼓掌,说:“这个同学真聪明!没错,我们今天要学的就是“分数的认识”。你看,就这么简单把我们引入课堂了,你说我们陈老师的课是不是生动有趣啊!
陈老师还是个“才女”呢!陈老师画画也很高,画出的图栩栩如生。她还是教音乐的,唱的歌声使人陶醉,那弹琴那就更不说了,水平更是一流的,她还是我的电子琴老师呢!陈老师的创意那就更好了,她是我们班的班主任当然要肩负起布置班
级的重任,她总是用电脑打印出一些美丽的字体,让我们涂上颜色,从而锻炼我们的绘画能力。陈老师还总是多出一些其它的版块,比如“书签的家”、“相框的家”等其它有趣的版块来锻炼我们的手工能力,更可以使我们的班级布置更上一层楼,这启不是两全其美。老师还常常到网上去,为收集许多市区的比赛,让我们去参加,来锻炼我们写作能力、绘画力,让我们在这些比赛中有了经验,以后参加其它的比赛就不畏惧了。
陈老师还在班里举行各种各样的比赛,比如“计算机比赛”、“电子小报”、“绘图比赛”等一系列比赛,在课堂中锻炼我们计算机的操作能力,做“电子小报”还可以加深我们对数学的认识呢!我这次荣获“电信家校直通车杯”计算机应用技能竞赛的一等奖,全靠陈老师这么不断的举行比赛,使我在生活锻炼了灵活性。
陈老师!我为你而骄傲,你不仅仅是同学们心中的那个慈祥老师,还是我们心中慈爱的母亲,你对我们关怀备至,却从来不要回报,你锻炼我们,使我们在各种比赛中,都颇有成绩。是你!是你!是你把我们这些幼小心灵抚育着,不让我们走入歪道,我能有你这个老师,是我的荣幸,我定会以你为的好榜样,学习你那种乐观向上、不辞辛苦、只为别人着想,很少为自己想的高贵品质。老师我着想对您说:“你真伟大、谢谢您!”