天空因为有了云彩而亮丽,花儿因为有了绿叶而娇艳,湖水因为有了鱼儿而富有生机。人生因为有了童年而多彩,童年因为有了趣事才让人难以忘怀。
我想,大家都一样喜欢吃巧克力吧?它甜甜的,入口即化。我也喜欢吃巧克力,并且喜欢到了难以释怀的程度。
在我过十岁生日时,阿姨为了庆祝我的生日特送给我一盒精装的巧克力,我心里像灌了蜜似的甜滋滋的,我勾着指头歪着脑袋心里盘算着等会儿要敞开肚子吃!可万万没想到,当我刚吃完第二颗巧克力时,妈妈笑眯眯地一把夺过巧克力,说道:“多吃巧克力对牙齿不好,今天不许再吃太多。”唉,还真扫兴!
我的目光紧随着巧克力,看见妈妈偷偷地把巧克力放在窗台上。我口水不由地咽了一下,舔舔了舌头。为了吃到美味的巧克力,我绞尽脑汁想起了办法。我用指头戳了一下脑袋。有了,在客厅里没人的时候,我将窗帘拉上,自己躲在窗帘后面不就可以美美地吃到巧克力了吗?哈哈!还是我聪明!
夜幕渐渐降临了,天上没有一颗星星,有点阴森森,但此时此刻,客厅里空无一人,哈,真是天助我也!
我轻轻地走到爸妈的卧室门口,悄悄地向里屋探了探。呵!爸爸在床上正弄着手机,妈妈正在整理巳经晾干的衣物,他们都在忙,我可以安心地去吃巧克力啦!我把头缩了回来,慢慢地,悄悄地向置放巧克力的窗台移动着,像一只一有风吹草动就躲起来的小猫咪,生怕发出任何声音。我轻轻地把窗帘拉开,快速藏进窗帘后面,再用窗帘将自己遮得严严实实。
我打开巧克力盒,翕动鼻翼,闻到的只有巧克力的香味。我赶紧拿起一颗巧克力,轻轻咬下一口。啊!巧克力在我嘴中慢慢融化,那甜甜的,丝滑的感觉在舌尖弥漫开,我顿时有了一种前所未有的成就感。我有点忘乎所以了,疯狂地吃起巧克力。当盒中的巧克力所剩无几的时候,我一抬头便看见了妈妈。不好,我被妈妈发现了!我低下了头,不敢去看妈妈的眼睛,我明显感觉到自己的脸在发烫……
巧克力的诱惑太大了,使我走上了“犯罪道路”;童年的诱惑更大,使我无法忘怀;童年的趣事更大多,使我的童年,我的人生都充满了欢乐!