我生活在大山里面,虽然我的童年没有新潮的玩具陪伴,没有好吃的零食解馋,但,我的童年却不缺少幸福与快乐。渴了有甘甜的泉水解渴,饿了有酸甜的果子解馋,累了还可以躺在柔软的草地上打滚……最令我难忘的,还是那个夏天。
一个炎热的中午,我和伙伴们在村口的水泥地上玩,强烈的阳光耀得我睁不开眼睛。小狗也热得耷拉着自己胖嘟嘟的耳朵,趴在泥地上直喘气儿。我们这帮调皮的孩子受不了闷热的天气,又想下河去洗澡。于是,我气喘吁吁地跑回家,问爸爸能不能带我们下河去洗澡。爸爸想了想说:“前几日下雨,小溪正在涨水,为了安全起见,还是不去的好。”我很扫兴,望着门前的空地。突然,我灵机一动,对爸爸说:“爸爸,要不我们在家里的空地上造一个游泳池吧!”我期待地看着爸爸,爸爸看了看我,点头同意了。
爸爸说建一个小游泳池需要好几天功夫,为了早点把游泳池建好,我发动了村里所有的小伙伴来帮忙。爸爸给我们分好工,一声令下,我们就热火朝天地干了起来。我们搬砖的搬砖,抬水泥的抬水泥,拌土的拌土,忙的兴高采烈。爸爸先量了空地,然后定下一个合适的大小,于是就开始砌砖了。半天功夫,一个长方体的游泳池就砌好了。然后,爸爸用我们拌好的水泥开始批游泳池的底和里外的壁。忙活了大半天,一个小游泳池终于建好了。我和小伙伴们迫不及待地下到游泳池里,假装里面有水,开始快活地做着游泳的各种动作。看着我们一个个满脸满身的灰,爸爸哈哈大笑。
第二天下午,爸爸又把游泳池加了一层瓷砖,这样,游泳池就非常漂亮了。小伙伴们一天要来看游泳池好几回,来看看水泥是不是干了,能不能放水进去,我们盼着游泳池能快点干。一个星期以后,爸爸宣布游泳池可以开放了,我们像一群快乐的小鸭子,等不及脱掉衣裤就跳下了游泳池。哇,水好凉快啊,虽然七八个小伙伴呆在游泳池里挤得不能伸展胳膊腿,但是我们非常快乐,抱在一起钻水猫,互相泼水……
夜晚,我和小伙伴们围在游泳池边聊天,皎洁的月亮钻出云层,倒映在池水中,悄悄地听我们说话,那么圆,那么亮。