童年是欢乐的,童年是无忌的,每个人都有自己的童年,我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。每当我站到窗前,就会不由自主地想起我在童年时候发生的一件可笑而又有趣的傻事。
那是我很小的时候。有一次,我看见妈妈洗碗时,从一个大瓶子里挤了一点粘又白的液体,其实那是洗洁精,抹在碗上,放点水便有泡泡神迹般出现。五颜六色的泡泡像给碗穿上了一件美丽的彩衣。这时候,我总会把小手放在碗上玩泡泡,妈妈总不让我玩,我就像只泄了气的皮球,只得眼巴巴地看妈妈洗碗。我总想哪一天趁妈妈不在,去玩玩。
机会终于来了。有一天中午,妈妈还没洗碗便睡了。而我却睡不着,我想玩泡泡。我便蹑手蹑脚来到厨房,像一只小老鼠。我东张西望地寻找妈妈洗碗时用的那个液体,却怎么也找不到,我急坏了,但心里那股贪玩的劲一直鼓励我找。终于在厕所旁找到了了一个与上次那个瓶子一样大的,只是颜色不同的瓶子(由于我当时还没上学,不识字,只有看大小和颜色)。我以为我找到了,心里暗自高兴,我便把那瓶子里的东西倒了点在手上,但我又想:不对呀,怎么这个液体是蓝色的呀?味道也怪怪的!但幼稚的我还是用它和水合在一起。咦,怎么还没有泡泡呀?我挠了挠头,想:是不是还要用碗和水才能组成泡泡呀?嗯,应该是的,于是我便像妈妈那样将液体抹在碗上,可还没有泡泡,我快急死了。我想是不是那个液体过期了。可后来才知道你是洗厕所用的。
我着急了,大哭一场。哭声引来了妈妈,她看到了这一切,忙问我怎么回事。我哭着把实情告诉给妈妈,她闻了闻碗后,大笑起来,笑声差点把房顶掀翻。接着她拿来我用的那个瓶子,问:“你是不是用的这个洗碗?”我点了点头。妈妈说:“小傻瓜,那是洗厕所的,不能制造出泡泡,要制造出泡泡,得用这个。”她从厨柜下拿出洗碗用的大瓶子。我摸不着头脑:“洗厕所的……洗碗的,太难认了!”我马虎地承认了,但心里还认为妈妈弄错了。
现在我长大了,回想起这件有趣又可笑的事觉得自己好幼稚。不过,这件童年的事让我知道了:要多学知识,避免犯我小时候的错。