流走的童年作文900字
傍晚,路过家边上的花坛,瞧见那料峭的梅花被风雨吹倒在地上,捡起一朵梅花仔细一嗅仍有淡淡的花香泛入鼻息。
看着残破的梅花,不禁想到那句“零落成泥辗作尘”之句,但我这朵“老梅花”被生活所琐事烦扰,早已不再散发香味,也令我更怀念小时候那无忧的时光。
家里兄弟三个,我排最末,虽然我总做顽劣之事,万幸哥哥们都十分宠我。经常带我去钓鱼,摸鸟蛋,在这些活动中,我最难忘还是和哥哥们去钓鱼。当然在这期间发生许多趣事。
那是一个夏日的午后,连禅都热的没了声音,哥哥们却带着我去小河边钓鱼。田里热得烫脚,小河边树荫下却凉爽无比。
大哥,二哥在河道边上看了半天,终于选好位置下饵,而我却还在到处找位置,看看这不行,看看那也不满意,最后胡乱找了一个地方,先洒了一些用白酒泡的小米,然后把上午挖的蚯蚓挂在钩子上,看着鱼钩沉在水里,我也把自己的心沉了下来,林中一片寂静。
“哗啦”一阵声响打破了这寂静。我砖头一看只见一条鱼被大哥拎在了手上,大哥把钩子从鱼嘴上取了下来,然后把鱼放进鱼篓子里。看得我十分羡慕。唉,我这小小的鱼竿怎么还没动静,时间一分一秒过去了,二哥也很快有了收获,只有我还是颗粒无收。
我不禁内心开始着急起来,怎么就我钓不到鱼呢?难道是我的饵不对嘛,于是我腆着脸走到二哥面前说:“二哥,把你的饵给我几个呗。”二哥却不肯给我,我只好又去求大哥,大哥看我哀求半天,把他的蚯蚓给了我几个,我高高兴兴地回到我的位置钓鱼了。刚刚放下钩子,我忽然感觉鱼竿一沉,便开心地大喊:“上钩了,上钩了,有鱼上钩了。”用劲提着我的鱼竿,期待看见鱼儿被钓起来的模样,然而我怎么啦,这鱼竿都提不动。“哥哥,帮我拉一下,这一定是个“大家伙”!听到我的求救,赶紧过来帮我大哥握住我的手,二哥拉住大哥,我们一起用力。“哗”的一声,水里的鱼儿终于被我们拽了出来,但是怎么没有鱼鳞?正当我这么想的时候,鱼钩上黑乎乎的“鱼”向我砸来。我赶紧往后一退,结果把大哥一起碰倒了,等我们爬起来一看,居然是一双胶鞋!大哥,二哥一起大笑起来。
嬉戏欢闹总归是要过去的,我早已经过了那年少轻狂的年级,但是那童年时与哥哥们玩闹的时光总能让我开心一笑。