流走的童年作文900字
在无尽的虚无中,巨大的光线从梦境中的天空垂直而下。七八岁时,童话般蔚蓝的蓝天,梦见长大了的自己站在巨大的阴影内。光线、飞鸟、蜡笔、弄坏的芭比娃娃、铅笔盒、裙子、印花、布袋狗、糖果、木马、家门口的树荫、气球、所有的东西被停在半空中,我想伸手触碰,然后惊醒。
我想我依然不现实地幻想回到什么都没有的最初,把自己的后悔未完成的事情做个圆满。再一次坐在你的身旁,认真听你讲完一件事。多陪你,多吃你亲做的糖醋排骨几次。在卖麦芽糖的爷爷路过时,伸手多买几次。因为你们都不见了。
我不只一次回到那座在传说中贩卖幸福的游乐场,坐上儿时的旋转木马,韵的身影似乎总在前面的木马上。无论如何,我似乎都追不上韵。直到停止的一刻,冲上前去。却发现,韵早已消失。我在空荡荡的游乐场张望,像是在一座沉默而巨大遗迹中。我知道为什么,因为它的主人长大然后离去,它就成为了遗弃之所。
在寒冷的冬日中,我舔着火红的冰糖葫芦,一口咬在火红之上。山楂的酸与冰糖的甜美完美的融合。而我仿佛是目睹一份少女的初恋。我在大街上行走,一位穿着粉红色棉被的女孩痴痴看着。我在她身上仿佛看见了自己,我拥有了零花钱可以想买多少冰糖葫芦。但我不再是那时的我,不会因为一串糖葫芦而获得一份简单的快乐。
叠了很多纸飞机,和一罐子的千纸鹤。在时光里慢慢蒙灰。那本翻来覆去看了几十遍的《安徒生童话》不知道送给了哪个弟弟妹妹了。
我看着三年级的周记,笑出了声,整齐而方大的字,找不出一丝与现在自己写的字像似的地方。像是两个不同的人。也的确,一个天真快乐、无忧无虑;另一个总是瞻前顾后,没有主见。
我指尖触摸曾经的日记的那一刻真正明白,我是回不去了。不可能再拥有童年了,现在的自己有自己的烦恼,不可能再随心所欲了。
爷爷、韵、糖葫芦、棉花糖……他们在童年不再时,一同离去。
后来的我,终于长大。
纵然再没有童年,为了不给青春留下遗憾。努力吧,未来的你一定会感谢现在拼命努力的自己。
如果你要飞向北方,别问哪边是北方。你既然身处世界的最南端,那么未来你无论朝哪个方向走,都注定是北方。
感谢陪伴我多年的童年,同时感谢时光为我蜕去幼稚的外壳。
童年不再,记忆永在。