快乐的童年趣事作文800字
如果童年是一条河,那童年的趣事就是河里面的朵朵浪花。——题记
我惊奇地发现:我可以自由的在这些浪花中穿来穿去,便产生了一个念头……
我看到了还没上幼儿园时候的“我”。妈妈带我去公园玩,我找了个单杠开始玩,在试图翻过它的时候,一头栽到了地上。头上立刻长了个大包,呜呜呜,现在想想都觉得好疼呢。
转眼间来到了我第一次上幼儿园的时候。那时的我,非常不喜欢幼儿园这个“人间地狱”。当妈妈把我交到老师手中,我就拼命地闹,还拿小拳头打老师,“逃”出了幼儿园大门。跑到妈妈身后,又是小拳头一通乱打,却还是被妈妈送回了老师的“魔爪”里。
接着回到了我小学时代,那时的我也不喜欢学校。一到上学时间就抱着桌子不放,最后爸妈没办法,把我和我的小桌子一起抱到了学校。
当我记忆重新回到二年级的一次出行时,妈妈已经甩出了鱼竿,却挂到了石头上,妈妈浑然不知,还大声说:“我好像钓到大鱼了!”我会心一笑,走过去一把捡起鱼钩,谁知钩到了自己的手上,当时就鲜血直流。我还很淡定地看着一直流血的手指,笑着跟她说:“看,我就是你钓到的大鱼。”
再来就是三年级,当时的我还很爱玩,爸妈也应了我的心思,带我去钓龙虾。我把虾笼往河里一放,心想不着急,就在树下的石头上睡一会,谁知却睡过头了。醒来一提起虾笼,发现里面的诱饵已经被龙虾吃完了。我气急败坏地把网笼甩上岸。谁知用力过猛,直接被一只甲鱼“天降正义”打中了脸,还流了不少鼻血。不过后来仇也报了,我爸把它给煮了,只是不知道怎么说那报仇的快感。
时光很快又来到了四年级,我已经十岁了,我的朋友也越来越多,虽说有时会闹出一些事,但是我们仍然很要好。有一次,我同学过十岁,我和大家都赶过来参加了他的生日派对。开到一半时,突然一声巨响,我们吓得躲到桌子下面。这时,随着一声“Surprise”,我们长舒了一口气,原来不是爆炸,吓了我一跳。结果,那个吓人的同学,被我们群殴了。
当来到五年级时,本文已经接近尽头,一个人出现在我的眼前,没错,这段回忆对我而言是最难忘的。
那是一个冬天,尽管秋千已经被冻得嘎吱响,我依然坐了上去,开始尝试各种装十三的动作。结果,才玩了不到几分钟,秋千就开始从嘎吱响变成了嘎嘣响,我却没有听见。慢慢地,响声越来越大,我却只能看着那个回忆中的我,被坏掉的秋千给丢了出去。不能阻挡,也不能说话,因为我知道不管我怎么说,那个“我”也不会听到的,不如不浪费口舌。幸好最后掉在了雪地上,我也没什么大碍。
当我被一阵熟悉的歌声吵醒时,发现我已经回到了床上,原来是梦啊。