转眼间,这已是我在高新的第七个也是最后一个了。我们的童年已经不在了。经过了近一年的学习,无论是环境、外表还是内心,都发生了许多变化,我也再也不能被称作儿童了,也可能是我想太多了罢......
在灯火阑珊处蓦然回首,我的童年竟然有如此多可以怀念的事,牢记的人。还记得一年级的班主任--叶炜老师,把我们当做好友一般,在儿童节和我们一起开“party”,陪我们一起在“跳蚤市场”叫卖,更是陪着我们抓鱼;还记得另一年的“六一科技节”,我们的科学俞涛老师带着四个班的小部分同学(我幸运地在其中)放飞水火箭,还提前玩了几次。而当时我已经参加了校管乐团,导致少了一部分的游园时间,连定时越长,响得越久的银色蛋状计时器也没换到。此时,我们的“老班”也已经换为了跳过“四小天鹅”的张华老师,叶老师有了更多的事务,陪我们一起“疯”的时间也逐年减少。
可能是我太多情了,将自己熟悉的一切都注入了不同的情感,以铭记曾经的那段美好回忆。可是,时间不可能为我一人而倒流,哪怕只是短短的两个月也不行。它只会无情地、永无止尽地向前迈步。
或许,人类可以在未来步入更高级的文明,在时间与平行宇宙之间互相穿梭,做错了事不过动动手指,就能挽回一切。可那样,现实我们要自己的梦作什么呢?
因此,在我们回忆过去,为之动容甚至为此后悔而流泪时,用一颗坚如磐石的心灵直面未知的挑战,在人生的下一瞬,谁又知道会发生什么呢?在黄昏过后,迎来自己的黎明。
将视线穿越头顶所有的钢筋混凝土和喧嚣的人群,天空中那座引领我们的灯塔洒下万丈光芒。那,是曙光的开端,是一颗赤裸裸的太阳啊!
黄昏终将逝去,那阳已从西方落下,夜就要深了。但黎明终将来临,太阳的屡屡光芒终将撕裂这片黑暗,再次普照这大地。这是我们即将来临,却终将逝去的青春啊!