再见童年作文
等待着下课,等待着放学;等待游戏的童年。 ——题记
门上悬挂着的风铃正努力地发出清脆的声响;地面上散落着各式各样的玩具,奥特曼正直直地站在那儿,仿佛为了守护着他身后的那只静静躺着的小怪兽;桌面上,七零八碎的糖果纸,啃了一半的面包,一个被咬的只剩半边的七彩的波板糖正无力地躺在桌上。我看着这一切,心里为之一震:这不是我童年时的家吗?
环视着周围的一切,尝试把那支离破碎的记忆重拾起来。整整6年了,我离开这里整整6年了。这是我的家,是我度过了童年的家;更是我无比怀念的家。看着楼下那架早已被尘埃覆满的幼儿学步车,小朋友亲切的呼喊声;同样的楼房和街道……但我,早已不是原来的我了。
迎着小朋友的呼喊声走上前去,发现他们都在呼喊着“李灏,快下来玩抓人啊!”“就缺你一个啊!”他们的脸上浮露出了急切、兴奋的表情。突然,我发现了另外一个自己:他瘦瘦的,矮矮的,唯有那一双眼睛让我记忆深刻。他由奶奶——也就是我的奶奶手牵着手走了下来。奶奶的眼神中充满了慈祥和怜爱,我落泪了……
周围的景物仿佛是上了发条一般,飞速的转变着。儿时的玩伴早已消失,取而代之的几名背着肩包的中学生。而我,早已不知在何处。
再是突然,周围都扭曲起来,陷入了茫茫无际的黑暗中……
我在心中大喊了一声:“不!”
睁开双眼,只望见惨白的天花板,和周围熟睡的脸庞。我那脸上早已留下了两行深深的泪痕……
轻叹了一声:“再见,我的童年。”
童年早已过去,但我却不愿相信他的离开。我还想再尝一尝那七彩的波板糖……