写童年的作文800字高一
翻开旧时的书,童年时那一段段记忆浮现在我的脑海中……
记得那是一个冬天……
当时我只有七岁,很贪玩,望着窗外羽毛一般的雪,就想出去玩。当然喽,妈妈不让,因为还在下着雪。等雪停了,妈妈带我出去玩。我走几步回头看一下,走几步回头看一下,看什么呢?当然是脚印喽!我看着自己的脚印,再看看妈妈的脚印,不解的问:“妈妈,为什么您的脚印比我的深那么多?”
“因为我是大人啊。”
“那是不是我长大了脚印也会这么深呢?”
“是啊。”
“哦,那我要快快长大。”
我和妈妈在门口堆了一个雪人,当然,大部分都是妈妈弄得,但上面的装饰都是我的“杰作”。两个大小不一、颜色各异的石子是雪人的眼睛,一根比较粗的树枝是鼻子,那个怪异的布条是嘴。两个大树枝当了雪人的胳膊,整个雪人看起来幼稚而可爱,路过的人看到都忍俊不已,只有我傻乎乎的继续装饰雪人。
现在想想,当时的自己真是可爱,脚印不一定是大人的就深啊。但也对,当时只有七岁而已啊,不懂也是理所应当的。再想起那个雪人,现在自己都想笑,简直是太怪异了。
记得那个秋天……
我和同学漫步在树林里,黄色的树叶随风飘落,好似一个个舞姿优美的精灵。一阵风吹过,“哗哗”的声音响起,在安静的树林里格外清晰。我和同学走了一会,感觉万般无聊,即使景色美,也都是千篇一律,毫无新意。我提了一个主意:“x,要不我们两个比一比谁找到的树叶种类多,怎么样?”她立马点点头,我们两个对视了一下,心照不宣的找起了树叶。不知道问什么,好像是有人设计好的,我们两个同时找到了一片树叶。我们两个谁也不让谁,就这么僵持了三分钟,最终,还是我放弃了,我们又开始找了起来。一会的时间,我们都回来了,为什么呢?因为天要黑了。我们清点树叶,惊奇地发现,我们找到的树叶都一样!我们两个笑了一下,同时说:“这是老天存心整我们。”我么两个愣了一下,我说:“天黑了,回家吧。”她点了点头。我们就各自回家了。
虽然只是一个游戏,但却体现出了我们两个的固执与默契,现在想想,我们两个还真是有缘啊,呵呵。
童年的点点滴滴慢慢聚集在我的脑海,越来越多的记忆被挖掘了出来,现在发现,当初的自己是那么天真,那么可爱……