高一精彩的童年趣事作文700字
童年是一本书,带你领略世间的无穷快乐;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个可爱的布娃娃,驱散你心中的烦恼。
记得小时候,我和哥哥回爷爷奶奶家过暑假,我最害怕的就是蛇了,而哥哥却非常喜欢玩蛇,哥哥带我到一个小池塘边,我玩得正高兴。突然,我看到一条小蛇,它正用恶毒的眼光看着我,舌头还不停地吐着,我吓得脸都变苍白了,本来想撒腿就跑,可是路被蛇堵住了,我绝望极了,这时我忽然想起来,奶奶说过遇到蛇不要慌张——第一:把头发弄乱,千万不能让它数清;第二:吐舌头,让蛇感到不安全。无奈之下我只好把刚扎好的头发打乱,我的头发变得一团糟。我开始乱吐舌头,口水都给吐出来了。蛇看了,开始感到不安全,慢慢地往后退,我看这情形,才敢大声喊:“有条蛇!”哥哥听了,高兴极了,像猫看到了老鼠一样。但当哥哥赶来的时候,蛇已经一溜烟逃跑了。哥哥说:“在哪儿呢?在哪儿呢?”“跑了?”哥哥失望极了,我这才松了口气儿。回到家,吃饭时奶奶摸着我的头,说“小祖宗,你把我的鸡蛋弄哪儿去了?”哥哥嘴里的饭都喷出来了,爸爸趴在地上握紧拳头直捶地板,爷爷倒在沙发上,笑够了就不停地打嗝,全家人都哄堂大笑,原来,奶奶把我的头发当成了鸡窝。我跑到镜子前一看,妈呀,真像个鸡窝!
还有一次,我嚷着说要赶猪,奶奶没办法只好让我赶,我拿着鞭子,插着腰,神气十足地说:“你要是不听话,本小姐就用鞭子抽你!”老母猪正在吃猪食,吃完了便乖乖进了猪圈。我看这场景,我的计划落空了,可手又痒痒的,便不由自主地去抽了一下,老母猪没抽着,抽到了小猪,小猪“吱”的一声叫起来,老母猪愤怒了,朝我冲来,我扔下鞭子,撒腿就跑,边喊:“奶奶,救命!”奶奶出来,我像看到了救星一样,一头扎进奶奶怀里,奶奶说:“小乖乖,是你赶猪,还是猪赶你?”我又害怕又羞极了。
童年犹如一个奇妙的动画世界,童年犹如一幅美丽的图画,童年犹如一首绚丽的小诗,带给我无限的乐趣。如果你的童年生活也很有趣、精彩,那么快和我一起分享吧!