童年是一本有趣的书,记载着许许多多有趣的故事;童年是一幅流光溢彩的画,一笔一画记录了快乐的景象。
那是个炎热的夏天,知了一直无精打采地叫着:“热死啦,热死啦……”我看着电视,心想:要是客厅也有个空调那多好啊,躺在沙发上,看着电视,吹着空调,可真幸福呀!我一边做着白日梦,一边扇着扇子。没过多久我的手都酸了也不凉快。这时我的目光转向了白色的冰箱,“哈哈,有啦!”我的小脑瓜一转,走到冰箱前打开冰箱门,一股凉气向我扑来,真舒服啊!我躺在沙发上,看着电视节目,享受着冰箱带给我的清凉。
“咦?冰箱门怎么没有关?一定是那个小馋猫儿拿完吃的忘记关了。”当收完衣服的妈妈看见冰箱门没有关,正准备关上时,我连忙说:“妈妈,别关,别关!我在吹‘空调’呢。”“吹空调?”妈妈既疑惑,又好奇,问:“用冰箱当空调?”“对呀。”我眨眨眼睛笑着说。妈妈听了笑着说:“你呀,真是个小机灵鬼,什么都能被你想出来。不过你这样做冰箱里的东西就会坏掉的。”说完,妈妈把冰箱门关上了。
还有一年夏天,因为下雨,妈妈没办法带我出去玩,中午妈妈下楼买菜,让我一个人待在家里等她回来。我已经在家里待了一上午了,如果能陪妈妈下楼买菜的话也可以出来透透气,可现在没办法出门,感觉特别无聊。我忽然想起来以前玩捉迷藏的游戏,我马上藏到衣柜里等着妈妈回来。妈妈回来把几个房间都找遍了也不见我的影子,后来我怕妈妈担心,自己从柜子里跑出来,妈妈又气又笑,说:“我还以为你学孙悟空会七十二变,变成一只小虫子跟我去买菜没回来呢。”
小时候,调皮的我曾裹着夏凉被学变蝴蝶,结果蝴蝶没变出来,捂出了一头汗;穿着妈妈的高跟鞋,拿着图画书给布娃娃们上课;拿着妈妈的化妆品给玩具熊化妆……童年时代是天真的,是快乐的,是有趣的,童年正慢慢地离我而去,可回忆童年那些幼稚有趣的事情来,我还是会忍不住捧腹大笑。