我们的青春作文900字
曾几何时,我感悟过诗人李煜“借酒消愁愁更愁”的无奈与痛惜,又深懂周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”高洁傲岸,洁身自好。而现如今的我们,则又必须经历“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这一过程。时光不经意间从指间滑过,流年和青春就这样无可奈何的消逝了,硬生生的让人无可言语的难过……
桃花烂漫间,曾穿越丛中,辗转读《流年》。那时的懵懵懂懂,似乎含义不太理解。岁月如沟,时光荏苒,却淡淡薄不了我的记忆。脑海中挥之不去的影子现在又一一上映。儿提时代,真可谓是无忧无虑,可以拥有一个棒棒糖而足以忘所有,可以泥土里翻来覆去,可以放松的唱儿歌,可以肆无忌惮去池塘捉鱼……。然而,渐渐的,我们长大了,再也不会去干那些曾经快乐的事了。有的只是对童年殷切的盼望和无尽的怀念,蹂躏得我到现在都无法释怀。繁花似锦,车水马龙,灯红酒绿,而我,去只身一人,茫然无措。现在我越来越成熟了,不再为三言两语的讥讽而泪流满面。回忆往日的我,每次考试都受不了失败的侵蚀,犹如空气中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中那份持久的傲世之气。多少次苦苦追寻,又多少次茫然失措,梦犹中如雪花漂洒的精灵,心忆冷,意迷茫……
这就是流年所带给人刻骨铭心的欢乐和痛,人生苦短,直至今日,方才领悟到活的快乐是多么重要。于是我期盼我的亲情、友情向我靠拢,最终还是失望。孩童一心守护着她的伙伴们啊,可是她的伙伴们还是相继离她而去,每个人都走了他们所定的路。是的,人生自古伤离别,正如秋叶,叶子的离开是因为风的追求还是树的不挽留。当日子成为旧照片,当早照片成为回忆,我们成了背对背行走的路人,没有了曾经的曾经,我们再也没有了以后的以后,我们埋没于青春过程,两两相忘……
夏花的绚烂终究不及秋叶之净美,这正如我们的流年,世俗纷扰,唯有保持一颗清净而宁静的心,力争向上,在青葱的岁月里斗志昂扬,绽放光芒。流年间,姹紫嫣红倒不如一枝独秀。不要争着去做那个妖娆,快乐就好。
感谢青春,我学会成长。感谢流年,我不再彷徨!