我们的青春作文900字
心有多大,舞台就有多大。
——题记
窗边的树叶在“沙沙”作响,仿佛在嘲笑我似的,我不由地把头埋得更低了。
今天是竞选班干部的日子。整个课室肃静得可怕,没有人肯上台去竞选。我偷偷地用眼角瞄了瞄四周,发现同学们都正襟危坐,你在等着我,我在等着你,似乎都想把机会让给别人。此时此刻的我心潮暗涌,深深地嘘了口气,悄悄地伸出了左脚,但“右脚”却不争气地把我往回拽,本已探起身的我又一屁股坐下去。“到底要不要去呢?万一失败怎么办?”我的内心开始挣扎。
头顶上的风扇在“吱呀”地转,似乎想打破课室的沉默。这时,一阵急速的脚步声从我身旁飞驰而过,抬头一看,原来是小杨同学,接着,传来一阵热烈的掌声。看着小杨同学在台上自信飞扬的演讲,我的心跳在加速,我感觉我迷失在了一个十字路口前,一条路是迈岀勇敢的“一步”上台去竞选,而另一条路则是选择后退。在小杨同学的带领下,同学们陆陆续续地上台竞选。眼看职位空缺越来越少,我憋足了一口气,准备又挪出左脚,在我刚准备起身的时候,右脚又把我拖了回来,因为上次竞选的阴影又浮现在我脑海。
那是小学六年级的时候,老师说过几天要竞选班干部,我高兴极了,虽然还没开始,但我已经像站在九霄之云上一样了,很是激动!等我把准备了几天的一篇演讲稿念出来的时候,获得了意料之中的掌声,我以为我已是胜券在握,顿时,我飘飘然起来。但让我始料不及的是,有另外一个同学跟我竞选相同的职位,老师决定让同学投票决定,结果犹如晴天霹雳,他竟然比我高出十几票。得知这个结果时我,仿佛从云端掉入了万丈深渊,我难过地趴在桌子上向外看,眼泪在眼眶中打转,窗外的整个世界都是灰色……
想起那一幕,我又退却了,坐在座位上低着头。柔和的阳光变得刺眼了,仿佛在嘲笑我的懦弱。时间老人随着滴滴答答的钟声向远方走去,我内心的对峙愈发激烈,我看到黑板上的名字逐渐增多,我终于下定了决心。
我迈出左脚,勇敢地走上讲台,我在台上发表着我的竞选宣言,此时此刻,讲台就是我的舞台,我的青春我做主。回到座位时,看见我的名字写上了黑板,阳光不再刺眼,一切都显得那么美好。
这次竞选的成功告诉我,心有多大,舞台就有多大。青春不会因一次的失败而失去它多彩的颜色,只要战胜内心的怯懦,就没有人能将你打败。因为,我确信,我的青春我做主!