青春的记忆作文900字
我的青春,在跌跌撞撞、懵懵懂懂、磕磕绊绊中、勇敢地前进着。
——题记
坐在窗边,向远处眺望,看着缓缓升起的太阳,心中不自觉地触碰心底的那本火热、激情昂扬的备忘录。它用来记录我多彩的青春,蓝色的本面是红与绿的结合,是对我青春的最好诠释,它总是隐隐散发着青春的激情与希望的光芒。
缓缓翻开第一页,映入眼帘的却只有两个字——迷茫。刚刚进入青春期的我,不知该朝何方走,不懂该如何做。还记得刚开始玩耍时根本不知道该怎样,是还如以前那样放得开,还是需要改变些什么?我完全不知道方向。是的,没错,对于青春,我很迷茫,无所适从,紧张无措充斥着我的心房。
渐渐地,我虽还是不懂得青春的真正含义,但至少不会迷茫。
在洁白无瑕的青春画页上,我开始勾勒属于我的青春,一笔一画,不敢有丝毫偏差。虽是规整,但却透着一种束缚感。这样使我透不过气,我不甘再被压抑,所以我选择了挣扎,选择了叛逆。
备忘录上不再有规整的勾勒,取而代之的是抽象粗犷的涂鸦,但这仅是代表叛逆的开始。不知从何时开始,我莫名地暴躁,还记得那次因受不了父母的唠叨,摔门而去独自在黑夜里行走,感到深深的孤独。听见不远处父母的呼喊,我却躲在暗处不现身。母亲流下着急的眼泪,狠狠地砸在我的心房。似乎听见什么破裂了,那次回去之后,我把自己关进房里一整天,想通了些什么……
青春的叛逆期随着那夜而过,我明白我长大了。备忘录上不是那规整的线条,更不是张狂的涂鸦,而是一幅幅优美的图画。图画上多了一点点成熟,少了一点点幼稚,多了一分分感动,少了一丝丝傻气……
我每天早起,向着外面的天空都会说一句:“又是一天新的开始。”然后面对镜子给自己一个大大的笑容。我成功地在青春的河流中找到了属于自己的方向,它是由我来掌握的,我明白只有我自己善待青春,它才会陪我走的更远更长。
我的青春还未走完,备忘录也才只记了一半。相信自己,每天给自己一个大大的笑容,明天会更好。
收回思绪,合上备忘录。嘴角不自觉地溢出一个满足的微笑。在青春道路上,我克服了迷茫、摆脱了叛逆所带来的负面影响。在跌跌撞撞中,我渐渐懂得了青春的含义,那就是——激情、昂扬地成长。