青春的美作文900字
带着早春特有的凛冽气息,伴着残冬最后一阵呼啸的风,随着明媚的阳光与树叶的伴奏,我们一行人浩浩荡荡的从校园出发,踏上了登山之路的征程。
带着对未知的好奇与兴奋,我们并没有感觉路途的遥远,一路上兴高采烈,唱着、跑着。老师说我们的目的地是富仁山。山在哪我不知道,我只知道,走过这段路,我们就可以去到山下。虽说是因为清明,才有了这登山的习俗,但我们依旧很高兴。
终于来到了山下。我们先是稍作休整,每个人都休息了一会。我望着耸立在我眼前的山,心中涌现出无限的斗志:必须征服它!虽然山很高,但这也挡不住我们征服它的心。过了一会之后,我们开始爬山。
一开始山上还有路供我们行走,虽然崎岖不平,但至少有可以落脚的地方。走着走着,山路渐渐消失了,取而代之的是一片茂密的树林。树林直接坐落在半山腰,之间没有路,我们只好扶着树枝与石块,小心翼翼而又兴高采烈的向上攀爬。这山看我们没有退缩,又给我们施加了一点难度。连可供抓扶的树林都不见了,只剩下大大小小的岩石,一块接一块,连成了一个整体。我们并没有望而生畏,还是一鼓作气向上爬,虽然很累,虽然很陡,但最后,我们还是爬上了山顶,征服了它。
在最高处望着脚下的世界,心中有无限的感慨。当我们在成长之路上攀爬的时候,也会遇见无数的挫折与困难,但只要你坚持,最终登上峰顶的时候,就会明白所有的坚持都有意义,所有的努力都没有白费。“会当凌绝顶,一览众山小”所言非虚!当整个世界都在你的脚下,会平白生出一种壮志凌云、豪情壮志,会生出一种征服世界的快感。也许我们还很稚嫩,我们所看见的世界还不清晰,但我依旧相信,只要心中有梦,远方就一定有路。无论艰难险阻,也不管蜿蜒曲折,只要坚持,就一定会有希望。
时光总是走的飞快,还没等我们玩够,就已经到了回学校的时候。虽然不舍,但同学们还是乖乖下山,纷纷对身后的大山喊着再见,说着离别,一字一句都是不舍。到了山下,遇见了一个叔叔,他貌似是一个摄影爱好者,对着满山的花兴致勃勃的欣赏。他又给我们照了合影,每个人的脸上都是最大的笑脸,最纯的模样。今天我们不用担心写不完的作业,也不用为难捱的考试焦虑,最应该烦恼的,只是怎样爬上去,仅此而已。
即使我们最后又回到了学校,但一下午的记忆绝不会消失。每个人都会记得,在最繁忙的初三时光,我们并没有成为一个只会学习的书呆子,我们也曾爬上山顶,眺望这万里江山。等以后我们老了的时候,看着照片,嘴角带笑,心里就会回想起这段最真的青春时光,我们曾在一起,爬上了最高的山。