青春的美作文900字
如果说青春是星空,那么生活就是黑夜。如果说青春是云翳,那么生活就是黄昏。
青春是无话不说,青春是一起做梦。青春是拥有一切,却又一无所有。
青春有花不完的时间,用不完的精力。一个爱漂亮的人就该抓住一切展示美丽的机会,喜欢一个人就该花时间和他在一起。
青春就是快意恩仇地活着。笑得痛快酣畅,痛得淋漓尽致。且狂且痴且醉且年少。
青春生机勃勃如春之嫩芽,夏之清莲;青春亦缠绵悱恻如秋之落叶,冬之飘雪。
然而时光流转,岁月沧桑。青春逐渐冰凉,我们也逐渐习惯于屈从现实的温暖。
火车站人来人往,拥挤得连转身都是件奢侈的事。形形色色的人,手机的声音,广播的声音,交谈的声音相杂糅,一片喧闹。
而有一个角落,似乎与这片喧闹相隔绝。正值初春,一阵风拂过,身旁的人都拢了拢身上的棉衣,而男人身上只穿着的单薄的背心,上面还有未清洗掉的汗渍,露出黝黑坚实的臂膀,怀里抱着盖着满是补丁的衣服熟睡的孩子。孩子的睡颜恬静得像天使,酡红从双颊晕染开。身旁的妇人是男人的妻子吧,眼角已有了每日风吹日晒的痕迹,侧身靠在男人肩头,阖上眼眸,只睫毛微微颤动着。忽然,广播发出了某列车即将发车的通知,那冰冷机械的女声犹如一把利刃,把这美好的一幕生生撕开。男人温柔地唤起妻子,亲了亲孩子粉嫩的脸颊。孩子依然熟睡着,安静得让人心疼。男人小心翼翼地把孩子放到妇人怀中,拿起身旁一个破破烂烂的麻布口袋,慢慢地,却也没有停顿地走向火车。临上车前,妇人叫住他,似乎又嘱咐了些什么。
火车渐渐远了。没有悲伤,没有哭泣,只有两个人轻轻挥动的双手和平静的微笑。
手握不住流沙,眼留不住落花。总有离开的时候,而我们,也应该微笑着去吟唱生活的歌谣。
生活是无言感动,生活是绝对炽热。生活是一无所有,却又拥有一切。
生活乃非年华,而是心境。该来的来,要散的散,随心向往,随遇而安。而青春是成长的痕迹,抚之怅然,念之追忆。
生活把青春都变成回忆,而回忆是你从你脑海中截取最美好的一段,拍拍尘土,散发出温暖味道的幸福。
花一点点开,酒一点点酿。青春是璀璨的宝石,而生活是锋利的打磨刀,把我们都打磨成最好的摸样。
然而时光流转,岁月沧桑。风吹凉一杯茶,夕阳跑赢了老马。再回首,不过是对往日的叹息。