这个季节里,蹁跹的故事,都被我织成了绚烂的烟花。没有棱角的天空,仿佛华丽的舞台,为情节绣了一层又一层美好的背景。烟花的绽放,是极其短暂的光芒,将年少的点点情怀浓缩成最甜蜜的瞬间。
青涩的涟漪,在细腻的风中,张开无瑕的羽翼,以扑朔迷离的姿态拥抱我。我的青春第一次有了敏锐的忧伤、沉默的快乐。所有太美丽的故事,都会像烟花,不曾让那种感觉过多停留。烟花过后,寂寞的轮廓逐渐缩小,黎明的触角无限伸长。
曾几何时,你的微笑走进我的梦的怀抱。粉红的底色铺散在街道的尽头,童话屋里的修饰点缀在我狭小的空间里,它长满了刺眼的玫瑰花,那独有的浪漫气息,如烟雾般,徐徐升起,沉醉在某个角落的倩影中。
突然间,我迷上窗外的风景。现实的荆棘,在梦的轻抚下,蜕去坚硬的外壳。在童年与青春的路口,我迷失了。
我似乎长大了。开始迷上了琼瑶笔下那些动人的句子,不听话的眼泪时常在眼眶跳跃。那些文字,静静地回荡,飘落得没有声响。我的青春,明媚的忧伤,心中的热情在燃烧,抑制不住地温暖了我的心。花瓣上脱落下一串音符,化作没有旋律的歌。我快忘了自己,幸福的匣子被填得满满的。也会在斑驳的树影中,沉思、遥想,激荡出清澈的情感。阳光渗过树梢,一个眼神,彻底地征服了我。我陷入了那美丽的漩涡,没有规律地闯荡。我的人生有了一种别样的寄托,在青春飞扬的日子里,我也有过淡淡的伤感。这个念想只能寄生在时光之外的梦里,如沙漏般从指缝中溜走。
这年的秋天,早早地到来,比我想象得更早,更冷。枯叶在空中盘旋,孤独地书写最后的华章。叶儿没有回眸,树也不能转身,这样的离别,像青春最盛大的仪式。相遇过,就不后悔。没有结果的追逐,带着曾经的欢笑和伤痛在时光的罅隙中悄然逝去。秋天的花儿,是枯萎的芬芳,凋零在城市的尽头。
一切又回到了原点。只是,记忆中又多了张虽有缺陷却完美的画卷。
梦想以缤纷的姿态召唤着我,给予我巨大的力量,滋润了我干涸的心。
不可代替的风景,只能隐隐约约地活在岁月的背面。