偌大的宇宙里,有着挖掘不完的深奥。偌大的地球里,有着数百个国家。中国也就显得很渺小了。但在这个有着13亿人的国家里,这个国家是伟大的。小小的土地撑起了这么多人的挤压。
时光不停的在这块土地里碾压,不停的在这个隧道里穿梭,不停的烙下脚印。它深奥,它坚强,它让人怜悯又让人可恨。我深知,我爱着这块土地。
翻开历史的画卷,它有多了不起呢?它哺育的人民有多坚强?林则徐的虎门销烟,孙中山的辛亥革命,毛泽东的第一个五年计划……最可敬的对八国联军侵华那些勇敢反抗的人们。在我记忆最深刻里,八国联军侵华是最可恨的。但还好,我们中国有的是骨气。不停的打压那些看不起中国的人。那一代代人,那一段段故事,那一张张画卷,都能让人痛哭流涕。那些人已成为历史,留下的只是一堆黄土,却世世传送给下一代人的是生生不息的精神。
在这里,在中国,在这块干净的土地,数不尽的热血洒下,让这块本是没有温度的土地,快速的升腾起来,它是有呼吸的,它的温暖的,它暖了每个人的心。正因为如此。我们有了今天中国的飞黄腾达。
或许是经济对于衡量中国在国际的地位太重要,以致于忽略了许多道德上的问题,让小悦悦的事件发生,让一个老人在公路上摔倒,一个小时无人问津,让老师虐待儿童的事件不停的重演,让留学生弑母的事件发生,政府贪污,让一段段悲剧重演。正是这些悲剧重演,中国,不停的退温,不停的变冷,像是南极一般。我们才不停的呼唤着道德。
处于青春时代的我们,狂妄至极。缺了教育会让我们走上不归路,缺了爱会让我们走上不明路。
当我们在享受这个国家的经济发展时,是不是该想一想,是上辈子修来的福分,我们活着的是这个时代,是祖辈们辛辛苦苦打下来的江山,我们非要玷污它?
当我们在享受这个国家给予的一切方便时,是不是该继承祖辈的精神,那些奋发向上,那些坚强不屈,那些勤劳勇敢……
中国,它来之不易,我只要每个人都珍惜它。中国,如果没有祖辈们的努力,这世界上就没有中国这个词。它来之不易。愿每个人珍惜。
中国,它还有很多值得挖掘,值得欣赏,值得努力的地方。它需要我们每个人付出爱,需要我们用心温暖它。