关于童年趣事作文800字
童年趣事记录了我们的快乐,童年趣事是五彩缤纷的,童年趣事历历在目。“种糖”、“洗盐”……不过,最让我难以忘怀的还是那次“吃棉花”,那令人啼笑皆非的一幕至今记忆犹新。
那是5岁的一件事。
那天,我和妈妈去逛街。街上人山人海,各类摊子呈现在眼前,吆喝声不绝于耳,微风徐徐吹来,令我感到心旷神怡。忽然,我的眼光被那一团团五颜六色的“云”给吸引了。我走过去一看,原来是我的最爱——棉花糖。顿时,我感觉肚子有些饿了,不如买一些,打打牙祭吧。于是,我便让妈妈给我买一些,可妈妈不仅不给我买,还数落我乱花钱。我一看情况不妙,便使出“软磨硬泡之计”,对妈妈死缠烂打。别看妈妈刀子嘴,但心软。看着我可怜兮兮的样子,妈妈只好给我买了一些。我津津有味地吃了起来,心里美滋滋的,这棉花糖真是甜到我的心坎儿里了。
回到家里,妈妈开始做饭了。我心里嘀咕着:那点棉花糖根本就不够我塞牙缝,还是自己做一些吃吧!说干就干,自己动手,丰衣足食。我先找了一个碗,又去把被子的拉链拉开,从里面弄出来一些棉花放到碗里,再把我最爱吃的糖倒进碗里,加进去一些水,最后开火。过了一会儿,我看到糖已经开始融化了,但是为什么我做的棉花糖怎么这么小呢?这卖相可是不太好呀。不管了,可能是我弄得棉花太少了吧,第一次没经验,说不定吃起来味道不错呢,我可是放了不少糖啊。开吃了,拿起筷子,张开大口……
咦,怎么味道有点怪怪的呢?正在这时,妈妈进来了。看到我的样子,就赶快问我是咋回事。于是我一五一十的将这件事告诉了妈妈,妈妈听了竟哈哈大笑,看我呆呆的样子,又语重心长地说;“你个小吃货,傻孩子,买的棉花糖是用糖做的,而你做的棉花糖却是用地里种出的棉花做的,这是不能吃的。”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头。
不过现在的我是真的懂了,此棉花糖非彼棉花糖也。想起曾经的我,不由得忍俊不禁,那时的我怎么那么傻呀。
童年是快乐的、纯真的,童年虽然短暂,但其中乐趣不尽、韵味无穷!