不一样的中秋节作文800字
陪伴是最长情的告白!
——题记
摇下车窗,一片银装素裹的景象。
耳畔时时传来几阵火热的鞭炮声,树枝上正在休息的雪娃娃耐不住好奇心,“啪嗒”一声跳落在地,溅起一地年味。
大年三十——“到哪里了?还有多久到家里?今天咱要好好过年,快点回来啊……”
淳朴的乡音,透着熟悉,是奶奶。
不知何来一片金黄的落叶,载着回忆——往事被一层层镀亮……
那是中秋节。
皓月当空。
家里人吃过晚饭,纷纷搬出竹椅,放在门前的庭院里,一派其乐融融的景象。
一眼望去,家里人脸上都挂着喜悦的笑容,几个年龄小的孩子,端着盒装的月饼,满庭院的跑,逗得大家捧腹大笑。
三姑姑四下望望,忽然皱紧了眉头,看向我问:“奶奶怎么还没出来看月亮?”
大家顿时停下了说笑,几个姑姑立刻向厨房走去,果然见一个熟悉的身影在厨房里忙碌着。
三姑姑一把将奶奶拉出了厨房,二话不说和其他姑姑们马上开始干活,奶奶站在一旁,愣愣地,好一会儿才抖抖围裙,嘴里嗔怪着什么,脸上却是掩藏不住的笑意。
我看着这和谐的一幕,不由得心中畅快了许多。
过了九点,月稍稍被调皮的云儿遮住了些,也到了该离开老家的时候。
“这个外头没的卖,都是自家种,多拿点,多拿点……”
奶奶见大家准备走了,手脚麻利地把早就准备好的大包小包土特产往车厢里塞,看车厢满满当当的,才稍稍流露出舒心的笑容,眼中却仿佛有无尽的愁绪。
“老妈,您多保重身体,我们节后比较忙,也不常回来了,您自己多注意些……”
车子起动了,奶奶眼角旁的泪花深深印在我的心中——渐行渐远,依稀中,听见奶奶的声音——“再忙也得常回家啊……”
……
心里又是一阵悸动,我接过电话——“到家了,到家了,我们马上回家——过节!”