高一有关童年的话题作文
童年时,每一个人都经历过许多事:调皮的、有趣的、快乐的、伤心的……而我的童年却是傻傻的。
记得那时候我才六岁,妈妈从爷爷家带回了一只老母鸡,说是让它下蛋给我吃的!今天,我看见老母鸡正在孵蛋,心中便想出了这样的念头:咦?鸡妈妈这样下蛋也太慢了,吃个鸡蛋还要等到猴年马月呀!要不,今天我就来当一位“小小接生婆”吧!
我先把手套带起来,接着拿出一根小棒子,再套上一副口罩,戴上一顶帽子……一切准备就绪!我钻进鸡窝,想把母鸡捉住,可它就是东跑跑、西窜窜,就是捉不到,真是竹篮打水——一场空。可我为了更快吃上鸡蛋,便坚持不懈。终于,母鸡成了我的俘虏,我用棒子捣她的屁股,它疼得“咕咕”直叫,我却笑眯眯地对母鸡说:“坚持一会儿,你马上就会把小鸡蛋生下来的。”母鸡好像没有听见我在说话,用脚蹭我的身子,我疼得哇哇直叫,我哭着去找妈妈,妈妈问了我个究竟,我把自己当“小小接生婆”的事告诉了她。妈妈哭笑不得,对我说:“老母鸡快要生出鸡蛋时,它自然而然地就会把它生出来,而你这样急,会把母亲鸡害死的,你怎么能这样呢?”我惭愧地低下了头。
到了第二天,我又去看母鸡。噢,它不仅没有死,而且还为我生下了鸡蛋呢。
这就是我又傻又笨的童年,我爱我的童年。