走过才明白作文高一800字
在我们的成长之路上,会有成功的欢喜,会有遇挫的失落。有些道理,也只有经历,才会明白。
最大的敌人不是别人,而正是你自己!”这句话,我总是在别人口中听到,可却不是很理解,直到那天……
又到了我最害怕的体育课,要知道,我在体育方面真的与其他同学相差甚远,也正是因为这样,我内心对体育有了一种畏惧。这节课要测试排球,及格是四十个,可我平时连三十个都打不到,我又怎么能行?我不行,完了,又要不过了。我在心里不停地重复着。我望向天空,阳光大得有些刺眼。我抱着排球走来走去,紧张使我的手不禁地颤动,小汗珠像流水般划过掌心。“喂,你怎么了?”我的好朋友问道。“我觉得我过不了,我真的不行。”我垂头丧气地回答道。“没事,你要相信你自己,你可以的!”她鼓励我道。不一会儿,老师喊到了我的名字,我鼓足勇气对自己说:“加油!放轻松,你可以打好,一定可以的!”当球被击向空中,手心的汗被凉风拂过,那一瞬间,我在心中不断鼓励着自己,急躁的心也被风拂平了。啪啪啪……球在空中飞舞着,如同我心里的不自信,被一次次击出了停。老师喊道。我拿稳了球,带着些许不敢相信的眼光看向了老师,“你过了,很好!”老师说到。我拍拍自己的胸膛深呼了一口气,好似把对自己的不相信都随着这口气吐出。我慢慢走出场地,这才回过神来。我居然过了!我开心地跑去与好朋友拥抱,“你看,我就说你能过,要相信自己!”她说。我望向天空,天是那样蓝,阳光打在我身上,好似胜利的光芒披在我的肩膀上。那一刻,我终于理解了那句话:“你最大的敌人不是别人,而正是你自己!”其实,我可以打好,我克服了内心的畏惧和不自信,我战胜了心中的自己!
有些话,经历了才理解;有些事,做过了才懂得;有些路,走过才明白。