我的国学老师作文600字
我眼中的国学经典是论语,虽然不是孔子自己提笔写的,但是里面全是名言,好多实用的道理。
比如,子曰:学而时习之,不亦说乎之类的。我喜欢这本书,不仅可以学习言语,而且可以学习做人。我很高兴,我看了《论语》我学会了尊师敬长、尊老爱幼等等中华美德。
我眼中的国学经典是论语,为什么我觉得论语是国学经典呢?因为,这本书可以让我看到古时候的文学风采,和那时候的世界。
如果要我用一个比喻句,来比喻《论语》这本书。
我觉得这本书是最正确的导师,指导着我们这群迷途羔羊。它又像一盏万丈光芒的灯,照亮了我们前方的黑暗。它还像一艘无比坚硬的小船承载着我们,让我们在知识的大海中勇往直前。
大家都说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是的,我感觉我每次看完这本书就像,看到了未来在我的脑海里无数次的跳跃。
这本书就像一个需要完成任务的游戏,只要我每次看它就像进入了这个游戏。让我在这个游戏里尽情的闯关、完成任务,我在这个游戏的空间里畅玩。按着每一句名言,完成每一件任务。快乐的看完这本书。
我喜欢论语,它是“导师”,是“灯”,是“小船”。我更喜欢这个“闯关游戏”。
这就是我眼中的国学经典!