信任的事例高考
大家都知道,我是个上课很少举手发言,平时不善于表达自己,甚至下课说话也不多的男生。好几次讲故事比赛,我几乎都是“观战者”。不过,在这次班级综合实践活动中,我却得到了一次意想不到的信任。这次同学对我的信任让我有了很多感想和体会。
最近,我们班举行了一次十分有趣的语文 实践活动—“金坛一日游,我当小导游”。我们由二至四人组成一个“小导游团”,经过排练后一个导游团四个景点向全班同学介绍。
老师刚布置完这次活动我们大家便纷纷组起队来。此时此刻,我的心中矛盾了:同学们都参加了这次活动我要不要参加呢?参加吧,要是我一紧张出了差错不是要在全班同学面前出洋相?可不参加吧,老师说了,这可能就是六年级最后一次综合实践活动了,这最后的机会我怎么能白白浪费呢?正当我心里犹豫不决的时刻,葛佳那充满热情的声音传入了我的耳朵:“江绪桢,我们组正缺一人,你来做我们的组长吧!”
“别,别……”我连连往后退了三步。“我不行,不行。别说当组长了,我连一个配角都当不好。”
“别再推了,江珊、张雯倩和我们当中最能写作文的也就是你了,我们都相信你能行!”葛佳的话中分明带着一份对我的期待与信任。
“好吧,我试一试。”我怀着既胆怯又兴奋的心情加入了葛佳、张雯倩和江珊创建的“勿忘我”导游团。
随后的两天,我们下课,放学后,甚至吃过午饭的那一小会儿便聚到一起,排练,互相听取意见、修改。我作为组长,串联导游词自然是我的工作,在商讨后,我对导游词添加了联接语,并进行了排序。
一切准备完毕后,我们小组果真在周五的比赛中获得了团体第二名,除了导游词较短的葛佳,我们其余三人都被老师选为了“十佳金牌导游之一”。
在交给老师的“导游报告”中,我自豪地在“组长”一栏写上了自己的名字。这次活动,我更应该感谢的还是其余那三各同学。是他们给予了我信任,是那一句热情的话语清除了我心中的胆怯,让我最终选则了“参加”!才有了这个锻炼的机会。
这件事让我懂得了:信任对于任何人来说都是至关重要,它很可能就让一个人从中受到转折,获得启迪。如果人与人之间多一份信任,生活一定会更加美好!