耐心的老师作文
人的一生有许多老师,尽管他们的外貌、性格都不一样,但他们在教学上都很认真。而我今天要介绍的这位老师虽然和其他老师们区别不是很大,但却值得一提的。她是我的语文老师——饶老师。
饶老师个子较高,身体不胖不瘦刚合适。有着一头油亮略带棕色的头发,由于过度为我们操劳,笑起来眼角微微有了一些皱纹。
饶老师讲课很生动,也很耐心。她教生字的时候,总要提醒我们怎么记住那个字的读音,怎么记住字形,跟这个字易混的字,组词……总要讲到我们全会了才不讲了。饶老师教我们记字很有方法,比如看起来很复杂的”游”字,在饶老师讲故事的分析下,我们终身难忘:一个姓方的大人带着儿子去游泳,是不是很形象地记住了?每当我们有不会和不懂的地方,饶老师总会细心地给我们讲解,因为饶老师讲得很详细,我们很快就能懂了,并且永远记在心里,考试的时候遇到就得心应手地运用上了。、
饶老师也很严厉,如果有人的作业没写或者乱涂乱画,一但被饶老师发现了,饶老师就会严厉批评责罚那个同学,一定会被重做。这学期,在饶老师严格要求下,百分之九十五的同学的书写都有很大进步,就连马犇的字也似乎脱胎换骨了一般写好了。有进步的同学饶老师都会适时发小奖状或糖果进行奖励,受到鼓励的同学心里喜滋滋的,谁也不想落后。
饶老师讲课关注全体,举手的要抽,不举手的也要抽,上课开小差的人,被饶老师发现了之后,照样会抽来回答问题,一抽,当然原形毕露,看谁还敢开小差。饶老师呀是生怕他们错过了学习知识的大好时机。
这就是我的语文老师——饶老师。亲其师,信其道,我越来越喜欢上语文课啦!