耐心的老师作文
宋老师是这学期新来的电脑老师,他是大连人,是来我们学校的支教老师。宋老师和蔼得很,不几天就和我们“混熟”了,还成了好“哥们”。他上课时就像我们的好朋友一样,风趣幽默,把知识轻松愉快地教给我们,我们在快快乐乐中就把知识学会了。宋老师对我们也很有耐心,难怪我们班同学都爱叫他“羊外公”。
记得有一次,宋老师要给我们上一节公开课,有许多人都来听课。我们收拾好东西,便步履匆匆地赶到电脑室。这节课宋老师教我们用电脑绘画,内容是画房子。我画的是“兔妈妈和它的家”。可是我怎么也画不好蘑菇房顶,于是便举手问宋老师。宋老师温和地对我说:“蘑菇盖儿是不是一个半圆呢?”我想了想说“是的”,宋老师又耐心地对我说:“你可以先单击椭圆,再按‵shift′键,然后按住鼠标拖动……”他边说边熟练地操作给我看。
我按照老师教的方法做,第一次还是没做好,老师并没有责怪我太笨,而是从头再教我一遍,这回我是彻底明白了,我画出了形象逼真的小房子,宋老师看过后,连连称赞我画得好,还用主控电脑把我的画展示到每个人的电脑显示器上,让大家跟我学,同学们看了也纷纷竖起大拇指,向我投来羡慕的目光。我想,这一切其实都应归功于宋老师教的认真,如果没有宋老师的耐心指导,我不可能完成这幅作品,也不可能受到同学们和听课老师的羡慕。是我们的小宋老师为我轻轻推开了这扇成功的大门。