耐心的老师作文
回顾我之前的学习生涯,有一位老师我必须要感谢,那就是我机器人社团的杨老师。
杨老师的头发乌黑乌黑的,像一颗大大的黑宝石一样亮。他有一双水灵水灵的大眼睛,因此看起来很帅气。他的鼻子小小的,而且有一双机灵的大耳朵,嘴巴都非常大。
一次,在星期三的下午,我听完老师讲课后,开始自己照着图纸拼一辆垃圾车。首先,我一开始拼的时候都很顺利,所以,我心想:这肯定特别容易。可是,到安装一个轴承的时候,我出了一点问题,我想用一个大齿轮来做轴承,可正反都装了一下,都达不到让垃圾车升降的效果。因此,我一直在想这个问题。杨老师看到我愁眉苦脸的样子,一下子就猜出了我的心思。他走到我身边,对我说:“轴承可不是这么做的哦!要做轴承,必须要用侧面咬合,这样才能达到升降的效果。”一直到放学,杨老师一共指导了我有四次,从这一天开始,我就认为杨老师是一位有耐心的老师。第二次,我又来到了信息教室,开始这一节机器人课。这一次,我们又要拼装一个升降机。我心想:上次用了轴承做了会升降的垃圾车,这一次一定也是用轴承。没有想到的是,今天我们不用图纸,自己靠想象力来拼一个升降机。一开始,我拼好了基本轮廓,又开始用轴承。可是这一次,轴承却装不上了。杨老师对我说:“不要灰心,加油!”于是,我终于把升降机做了出来,得了第一名。
杨老师,感谢你的耐心指导和谆谆教诲,谢谢您!