平凡而伟大的母亲作文
时光荏苒,白驹过隙,不知不觉中,一年一度的母亲节又悄然而至。我的思绪不知不觉回到了那天晚上:
由于年少无知的我作死看了一回恐怖片,所以当天晚上夜难安寝,好不容易睡着了,却又在半夜三更醒了过来。我瞪大眼睛,以为天亮了,但是外面却一片黑暗,我隐隐约约发现夜幕中有什么东西,它在那里摇摇摆摆,而且还闪着暗光,犹如恐怖的幽灵。我以为真的有鬼,吓得六神无主,恐惧之下竟一屁股坐了起来,脑子里全是电视里鬼猫那种可怕的形象,心跳也极速加快。
就在我恐惧到起了一身鸡皮疙瘩,连话都说不出口时,那幽灵的“白裙”被拉开了,就在我以为鬼猫要闪亮登场时,却意外发现,帘子后面并没有什么可怕的东西,而是一个瘦小憔悴的身影――妈妈!“妈妈,你怎么还不睡觉呀,现在很晚了。”在我心中的恐惧瞬间烟消云散,看着妈妈疲惫的样子,我焦急的像热锅上的蚂蚁,“你每天要干那么多活,现在还不睡觉,这样子,你的身体会吃不消的。”“没事,妈妈的身体棒棒哒,我知道你看了恐怖片,别害怕,赶紧睡吧。”妈妈的脸上都是笑容,这是慈母对孩子的关怀。“好的,妈妈。”我心里充满了感动。“儿子,世界上没有鬼,这都是编造出来的,是用来吓唬小孩子的,你都是个意气风发,英俊潇洒的少年了,要学会勇敢了。”妈妈很困了,但她还是意味深长地对我说。
妈妈在半夜三更不睡觉,牺牲了她的安寝时间,却只是为了我可以安心睡觉,真是让人感动啊。
是啊,其实,母爱真的很平凡,它体现在每一件小事中,只是,我们没有发现。但同时,母爱也是伟大的,它就像甘霖,无时无刻我滋润着我们的心。