平凡而伟大的母亲作文
父爱如山,母爱如海。父爱像高山一样高大,母爱向大海一样广阔。生活中母亲对我们的关爱像迷茫时的启明灯,在你失去信心时给你鼓励,一直在你的背后鼓励你,关心你。
一天,正当我想穿着新买的裙子去学校时,妈妈出来挡住了我说:“今天下雨,赶快换掉,还有记得拿伞。”我生气的头也不回的走了,谁知原本天气晴朗的天空,突然下起倾盆大雨来,我站在门口身体不禁打着冷颤,喷嚏一个接着一个打。正当我想跑着回家时,妈妈来了,妈妈已经浑身湿透了,妈妈对我说:“让你拿伞你不听现在下雨了吧。”我什么也没有说只是静静地听妈妈说。到了家,妈妈浑身上下没有一处干净的地方。妈妈却把我保护的很好。我的眼睛湿润了,眼泪扑通扑通的往下掉。妈妈关切的问我:“你怎么了。”“没事只是感动。妈妈对不起,我应该听你的,不该自作主张的。”没关系,以后改正就好了,俗话说:“知错就改,善莫大焉。嘛,没事。”那一夜妈妈发烧了,我也感冒了,都是因为我不听妈妈的话造成的,假如事情重来一遍我一定会听妈妈的话的。
慈母情,深似大海;慈母爱,包容一切。每一位母亲都是伟大的,让我们用心去爱我们平凡而又伟大的母亲吧!