关于勤劳的母亲的作文600字初一
在家里,我的老妈真是文武双全,她的学历只有高中,她对这一点很不满意,因此她报考了成人大学。临近考试了,她就在家里埋头苦读,随时准备大干一场。同样,在我看来特别难的题目,对老妈来说也只能说是小菜一碟,真是我们家的“高材生”。
一到星期天,她就在太阳还没完全露脸的时候起床为我们煮饭,然后将一切安排好,就自己带着她的书,去追梦了。
妈妈还有着一手好厨艺,每当中午或晚上吃饭的时候,厨房里会准时飘出来饭菜的香味,引得我和我爸爸、妹妹望着饭菜直流口水,我们这时聚在一起,称老妈是“五星级大厨”。
老妈还是一个“工作狂”,她每天在太阳翻红肚皮时,就与爸爸一同出去工作,但她不会叫醒我,只会看我一眼,将闹钟调好,然后转身离去。
妈妈和爸爸每天工作到五点半下班回家吃饭,她还会再跟爸爸聊一些公司里的事,我曾经大概地数了一下她回家接的电话,竟然有十几个。到了晚上,她把我们带到床上后,就一个人到书房里去工作,直到十一、二点,这真让我为她的身体担心,可她每次都说没问题,她可以坚持。
妈妈还是我们家的保洁员。别看我们家每天都干干净净的,这都是妈妈辛勤劳动的果实。当我们在玩时,或写作业时,老妈就会开启“打扫卫生”模式,将家里打扫得一尘不染。每个星期日,我们走的时候,家里已经被我们弄得乱糟糟的,可是一到星期五,我们回来时,就会惊奇地发现家里干净得如五星级酒店。
如果给家庭颁奖的话,辛勤付出奖非老妈莫属!