令我敬佩的老师作文
王老师为人和蔼可亲,工作认真严谨 ,我时常默默的钦佩她。
有一次我忘带作业本,王老师把我叫到办公室里,语重心长地对我说:“调调,你在老师心目中是一个不错的学生,这一次你怎么忘记带作业本了呀!”老师的话看似亲切,但还是有一丝严厉的 “老师,我…… 我……下次不会再忘带了,请你原谅我吧!”话音刚落,眼泪像断了线的珍珠,“吧嗒吧嗒”的落了下来,老师见了,急忙拿了几张纸巾,为我擦眼泪“好,下次一定要注意,不要再忘带了!”我点了点头,转身走了。那一刻,我第一次感到心在疼痛,像有一根根针扎进我的心,我知道,老师对我的用心……
以前我上课很少举手,自从王老师接这个班后,让我完全的改变了这个形象 。一次上课,王老师抛出了一个难题:“同学们,这篇课文主要讲的是件什么事情呢?”话音刚落,齐刷刷的三只手举了起来,是章溯,王亦丞,李森阳,“怎么又是他们三个举手,你们就都没想法?”王老师严厉地问,“这一次,我不请他们三个,要让在座的同学说一说!”听了这话,同学们立刻像老鼠见了猫似的藏了起来,有的用语文书盖住脸,有的尽量把身体往下缩,还有的把整个身子躲在桌子下面。躲的躲藏的藏,反正没一个心里是不慌的,都希望自己没被老师点到起来发言。王老师看了看名单说到:“5号 薛皓然 ”老师巡视四周,见没人站起来,便提高嗓门重复了一次,这时,薛皓然才慢吞吞的站了起来,“刚才老师的问题你听懂了吗?”他点了点头,显然是听懂了。可是他却一声不吭,一声不响。过了一会儿,老师见薛皓然累了,便叫他坐下“同学们,你们为什么这么怕举手发言呢?”“因为怕会当众出丑”“因为答得不对会遭到老师的训斥”……同学们七嘴八舌的议论开了“哦,原来是这样。那么,同学们你们知道吗,如果你们永远不举手,上课只会去摘录别人的想法,就没有自己的想法了。还有,老师没有把你们当作教科书,也不需要你们的答案十全十美,只要你们能说出自己的想法就好。”王老师的话深刻的提醒了我,也提醒了大家。从此以后,我的发言就更加积极了.
王老师,您令我钦佩,您的认真和严谨时时催我进步,您的智慧令我向往。