我的老师作文初一
廖老师,您是一位经验非常丰富的教师,您给我的脑海里留下了难以磨灭的印象。我忘不了您。
那是我读三年级的时候,你刚上我们语文课,同学们胆子都非常小,上课不敢回答问题,生怕说错了,会挨批评。你提出一个问题,同学们迟疑地举起了手,有的刚举起来又放下去了,有一些同学静静地坐着……当时,你叫我回答这个问题,我慢慢吞吞地站了起来,结结巴巴的小声说了一遍,那说话声就像蚊子那么小声,同学都笑了,我的脸更红了,就像刚烧红的煤碳。我以为您会批评我,但是我想错了,你不但没有责骂我,而且对我说:“不要怕,既使说错了,老师也不会责怪你的!”那种激励的目光只有慈母才有。于是我便用宏亮的声音回答了所有的题目。回答完全正确,你在所有的同学面前表扬了我,从这以后,同学们发言都非常积极。既使回答错了,你从不会责骂我们。
你对我们慈母般的关怀和抚爱,不完全是由学习中表现出来。还有一些事情是在日常生活中表现出来的。
我记得有一次,我的手套忘记带了,小手被凛冽的寒风中冻得通红,当你知道我忘记带手套之后,便冒着凛冽的寒风,跑到校园门口,买了一双手套送给我。这时,我感动得哭了。
您是一位灵魂工程师,不负人民的众望,培养出一批又一批的国家栋梁。您像蜡炬,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,温暖了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识,您像园丁,不辞劳苦。廖老师,我永远忘不了您。