那明亮的眼眸,向我微微一笑,总感觉,我已深深陷入了她那温暖的心间。
四年级的上学期,我们最最期待的一节课——游泳课,开始了。整个班的同学们乘上大巴车,向体育中心驶去。
到了体育中心,大家愉快地进去上课。与其说是去上课,不如说是去痛快地玩一场。我们侧翻到游泳池,跳进游泳池,如脱笼的鸟般欢呼雀跃……不过,有些动作,要是没鼻夹,恐怕要被呛“死”了。我没鼻夹的时候,也曾有过这样的经历:那呛水的一瞬间,只感觉脑子里一阵翻天覆地,鼻子里充满了水,呼吸就更别说了。现在有了它,真是要干嘛就干嘛!
不过,这节课到了快结束时,我的头发被泳帽束缚得凌乱不堪。于是,我便把头发重新扎好。我拿下了鼻夹、泳帽……重新扎头发。我戴好了泳帽后,刚想去玩一会儿,却发现鼻夹早已不翼而飞,我十分着急,急忙潜下水去找。没过一会儿,教练叫我们上岸了,看着别人欣喜的笑容,我心中更忧愁了。
我阴沉着脸走进去,和旁边的女同学说了说这件事,她跟我耸了耸肩:“我帮你去找找?”“算了吧,反正已经弄丢了,这么大的泳池,都被冲走了吧。”我怕会没时间找,便自我安慰起来。可那位同学说:“没事的,就去找一会儿,反正x她们要在那边冲澡玩好久。”
我和她又一次返回到泳池,可找了半天,什么都没看到,眼看没希望了,我们就回去了。果然,她们正玩得欢呢!
虽然没找到,但我心里也踏实了。因为,可惜的不是没找到,而是能找到,却没去找。
第二天,我的笔盖掉到了地上,在她的位置下,她帮我捡起笔盖,向我笑了笑,我们俩像是同时想起了昨天的那件事……