别样的美丽初一满分作文
亲爱的朋友,当你在公共场合,发现身体有病痛、残疾的弱势者,目光里会不会有一种怜悯、好奇?甚至因为他们行动不便带来延误,还会有嘲讽、不耐?然而,因为我的小学数学老师刘老师,我觉得他们有一种别样的美丽,就像翩跹蝴蝶是悦目爽心的,挺过蛹中日月的毛毛虫,同样值得赞美。
刘老师第一次给我们上课,我便被她幽默风趣的上课方式吸引,她能说会道,常逗得我们捧腹大笑,独具一格的人格魅力,就像光芒遮盖不住。那时她身材圆润,光洁饱满的额头下,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛透过镜片仿佛可以聚焦,看见学生的内心,还一头乌黑亮丽的头发,像瀑布一样披散在肩头,一直垂顺到腰间——真是一位青春洋溢的美丽姑娘!
从一年级到五年级,刘老师一直教着我们。课后,她总是在认真负责地辅导那些学不好数学的同学。有次上课的内容很难,我去她的办公室提问,发现办公室门口排起长龙,但出来的学生脸上都笑嘻嘻挂着一副恍然大悟的表情。等轮到我,时间已经不早,而我正是队伍上最后一个,我准备第二天再问。刘老师招呼我到她身边,她掏出一张草稿纸,一边跟我耐心讲解一边在纸上奋笔疾书,把题目所要的图形以及步骤写下。尚未弄懂的地方,她又耐心和我讲一遍,直到我茅塞顿开。当我和她一起出校门时,夜幕已经降临。刘老师接了一个电话,才想起自己的女儿还在幼儿园等着妈妈去接。
但是到了五年级下学期期末复习,刘老师看起来有些憔悴,面色苍白,那双大眼睛不再炯炯有神,而是变得黯淡无光;眼球有些干枯,凹了进去;鼻梁有些负重不堪,被那副眼镜压歪了;就连说话的声音都变得沙哑,不时伴随一阵剧烈的咳嗽;那一头乌黑亮丽的长发也不复存在了,取而代之的是寥寥无几的有些枯黄的头发以及露出的大片大片头皮,此时的刘老师仿佛一位古稀之年的老奶奶。我们不知刘老师怎么变化这么大,只是听课做作业更认真了。到了六年级上学期,我们换了一位新数学老师,我们才知道刘老师上期诊断出癌症,为了不耽误我们期末复习,她一边化疗,一边带病给我们上课。
六年级下学期的一天,班上传来喜讯——刘老师痊愈回来了!她站在讲台上,身体比原先瘦弱很多很多,头发掉光了,所以顶着一头红色假发;不变的是刘老师灿烂的笑容和风趣的语言。我们很高兴,激动的泪水在眼眶里打转。我们背挺得笔直,眼睛睁得大大的,生怕错过刘老师说的每句话。那是我们无比思念、心中最美丽的刘老师啊!她那别样的美丽,使我感动,使我伤心,使我敬佩,使我终身难忘。
美丽是什么?是宁静夜空照亮人间的那轮皎洁明月,还是春天来临万物复苏百花齐放的景色宜人?是名家笔下栩栩如生的画作,还是造物主创造万物的鬼斧神工?我觉得,美丽不仅是一个形容词,对形状比例完美事物的一种描述,更是一种对待生活的乐观坚强态度——在病痛中保持微笑,在黑暗中追寻光明,在困境中迎接希望。去等待破蛹成蝶,成就寻常的美丽。
祝愿每一个在祖国大花园培育苗木的辛勤园丁,身体健康,工作顺心,像大树一样葱茏,像花儿一样灿烂!