别样的美丽初一满分作文
一日,偶然在看书时瞧见了“鲸落”二字,初见此词,便有一种沉重的感觉攥住了我的内心,隐隐觉得这词后的故事有些特别。
我打开电脑,搜索了“鲸落”二字,按下回车键,一串串网页弹出窗面。我点开,略略看过,原来是关于鲸鱼死亡的描述。我不免好奇,心间也弹出一个大大的疑问:为何关于鲸鱼的死要有一个专用名词?其背后究竟蕴藏着什么故事?
我点开了一个关于“鲸落”的视频,细细看完后,才发现“鲸落”那背后别样的美。
视频中,初时海天一色,海面上漾过一层接一层的波浪。约30秒后,海面突然微微上升了点,海水也逐渐变黑,接着,一个深蓝色的庞然大物冲破水面,在半空中划出一道优美的弯弧。随后,这个庞然大物——鲸鱼,重重地落在了海面上,再也不动。我知道,它死了。
我不仅默然,它竟如此美,当它冲出水面的那一刻,时间刹那定格,世间,唯有这条鲸鱼的灵魂在舞动,那一条美丽的弧线,是一个标准的半圆。我注意到,鲸落下时,又是一个半圆,而鲸的升落,则构成了一个大圆,一个独一无二、凄美绝伦的句号。我从不曾想到,一个动物的死亡竟能有如此的震撼力,那么动人心弦,那么的美!
我们很想知道:鲸鱼,在跳出海面的一刹那,它是否犹豫过?望着自己在海面绝美的倒影,它心中感觉又如何?
鲸用自己的决裂一跳来回答了我们,它的落下,又将开启新的生命。不必惊讶,“鲸落”所代表的不仅仅是鲸的死亡,生命的终结,而是另一种生命的延续。
鲸逐渐在海水中被分解,直至被各种海洋生物分食至尽,“鲸落”,体现了它的意义——本能的付出。
鲸何尝不能找到深海一隅,悄悄躲进去,静静地死去。但它没有,它用自己宠大的身躯,丰富了身旁的海洋系统,这是一种付出的美!
而鲸在海上拼尽全力的一跳,体现了它高傲的天性,鲸,作为世界上最大的哺乳动物,它不甘于平凡,连死也要死的轰轰烈烈,它用极其壮烈的方式来给自己的生命划上句号,用自己独有的死亡方式来诠释生命的意义!
鲸是海中一族,它用自己的死来反哺海洋中其他生命,它生于海中、死于海中。不忘燃尽最后一丝火焰,鲸,用另一种方式,存活于海洋中。“鲸落”,升华了它的灵魂。
若非说”鲸落“的颜色,那必是人间最灿烂的金辉色!
“鲸落”,别样的美,美的令人惊心动魄!